A Travessia
    3,9
    Você assistiu A Travessia ?

B.Boy Jc
    B.Boy Jc

Enviada em 22 de dezembro de 2015
    Excelente!!! Caraca, só em pensar que foi real... Filme muito bem feito, atores empenhados, o filme realmente me prendeu do início ao fim. Super recomendo.
    Celso M.
    Celso M.

Enviada em 19 de dezembro de 2015
    Robert Zemeckis, diretor de centenas de obras muito interessante, todas comerciais que atraem grande público, sendo criador de um dos melhores filmes de terror e suspense o conhecido "Navio Fantasma" e da trilogia " De volta para o futuro", se consagra em definitivo com este trabalho. Narra com perfeição e maestria um conto dito verdadeiro absurdamente intrigante. Não compreendo o propósito de Philippe Petit , mas admiro seu esforço para realizar seus desejos, sendo , para muitos, considerado absurdo.Confira!
    Davison P.
    Davison P.

Enviada em 18 de dezembro de 2015
    The Walk ( A Travessia)
    O filme é ótimo, atuações impressionantes, fotografia magnífica, o sotaque do Ben Kingsley ficou excelente, tem uma tal de Charlotte Le Bon que é encantadora e um tal Joseph Gordon-Levitt que vem impressionando em suas performances como ator além de produzir e dirigir, domina o filme e transcende a verdadeira história do equilibrista Philippe Petit um francês inquieto que quando criança viu uma apresentação num circo e se apaixonou pelos equilibristas, sendo assim pratica todos os dias para dominar essa arte, o filme me passou uma coisa linda de que devemos realizar nossos sonhos e nunca desistir no primeiro fracasso ou dificuldades, um filme que deve ser visto sim com a família, muita coisa boa nessa história, e sim temos o poder de tornar coisas insignificantes em coisas admiráveis, todo ser vivo tem esse dom, basta querermos e acreditarmos. ‪#‎RecomendoSuper‬
    Enviada em 30 de novembro de 2015
    Adorei o filme, retratando muito bem tudo o que aconteceu, uma pena que as torres não existem mais, mas o filme em si é muito bom recomendo, é um drama sim, mas é um drama que te prende, vc quer saber até o final se ele vai conseguir ou não, recomendo.

spoiler: OBS: Ele consegue sim, mas a polícia prende ele no final e ele faz ações beneficentes como pena e não fica na cadeia e o criador das torres dá passe livre pra ele ir lá quando quiser, só não pode atravessar elas de novo, ele até assina nas torres, por isso que foi uma pena o atentado ter destruído elas =/ o One trde center é sim muito legal, mas é uma torre só né, apesar de mais alta que o WTC.
    Alan David
    Alan David

Enviada em 31 de outubro de 2015
    Philippe Petit realmente é um cara louco e talentoso para fazer o que fez, mas a sua história recontada nas telonas, foi feita de forma meio lenta e um certo ponto foi só para homenagear o WTC, confesso esperava mais.
    Adilson J.
    Adilson J.

Enviada em 27 de outubro de 2015
    Moderno e inteligente. Os minutos finais são de tirar o fôlego.
    Hugo D.
    Hugo D.

Enviada em 25 de outubro de 2015
    Um filme muito dinâmico, com suspense, drama e ação. Joseph Gordon-Levitt e Ben Kingsley vivendo os protagonistas apresentam um entrosamento perfeito. Na pele de Philippe Petit, Gordon-Levit faz o seu melhor papel na carreira. Um filme inspirador para se realizar um sonho, traçar um planejamento e executá-lo. Indico assistir em 3D IMAX, você vai entrar tanto no filme que sentirá vertigens ao longo da projeção.
    Geovanne R
    Geovanne R

Enviada em 19 de outubro de 2015
    Filmes baseados em fatos reais, tendem a ser bem interessantes, ainda mais quando tem uma história completamente insana e louca, a travessia e sem dúvida esse tipo de filme, e qual seria o louco que teria a coragem de estender seu arame entre os dois maiores edifícios do mundo e ainda andar sobre eles, Phillipe teve essa ousadia.
    A travessia captura bem isso, mostra o protagonista em busca de seu sonho, superando todo tipo de dificuldade, mais sempre confiante e na certeza de que tudo vai dar certo, e é nesse sentimento de positividade que A travessia se desenrola, entregando uma obra surreal e com ótimos efeitos visuais, capturando muito bem a adrenalina e o sentimento maravilhoso de colocar sua propicia vida e total risco de morte.
    A travessia e realmente um filme incrível, altamente motivador e que te inspira a querer fazer também coisas completamente insanas, tudo pelo maravilhoso sentimento de adrenalina
    Raphael  B.
    Raphael B.

Enviada em 16 de outubro de 2015
    A Travessia (The Walk)
    Direção: Robert Zemeckis
    2015
    Com: Joseph Gordon-Levitt, Ben Kingsley, Charlotte Le Bom, Clément Sibony, James Badge Dale, Ben Schwartz.
    Drama
    14 Anos

Em 1974 um equilibrista francês chamado Philippe Petit chamou a atenção do mundo ao atravessar as Torres Gêmeas suspenso em uma corda e com as torres ainda em construção. Não bastasse a ousadia e coragem do feito, toda a preparação foi feita à surdina e Philippe contou com amigos, namorada e de seu mestre, Papa Rudy.
    Tudo isso foi contado no documentário O Equilibrista, de 2008, que faturou o Oscar de Melhor Documentário na ocasião.
    Mas, como pouca gente assiste a documentários e essa é uma história fantástica demais para ser ignorada, o diretor Robert Zemeckis dirige, escreve e produz um longa metragem de ficção desta mesma história: A Travessia é baseado no livro ‘To Reach the Clouds’, escrito pelo próprio Petit e tomou algumas liberdades poéticas, mas, ao contrário do que se possa imaginar, essas liberdades funcionam, sobretudo porque mesmo com o público sabendo como a história termina, o roteiro coloca, tanto o protagonista como o grupo, em situações que a coisa pode dar errado: por diversas vezes eles passam por situações de perigo e a desistência é constantemente dita.
    O filme é narrado em 1ª pessoa pelo próprio Joseph Gordon-Levitt (que está em cima da Estátua da Liberdade enquanto narra) e conta desde sua infância em Paris até sua ação no World Trade Center, mostrando suas primeiras apresentações no centro da cidade-luz, na qual muitas vezes ele se apresentava clandestinamente, o não-apoio de seu pai, sua saída de casa por conta disso, sua amizade com o mestre Papa Rudy, aqui vivido pelo Ben Kingsley e seu início de namoro com Annie, que também era artista de rua e começou a acompanhar Petit em sua trajetória.
    Petit teve a idéia de andar sobre uma corda nas Torres Gêmeas após ver um anúncio da construção das mesmas em um dentista, levou meses para arquitetar tudo: viajou para Nova York, se disfarçou de operário, arquiteto, engenheiro, calculou a distância, o tempo, precisava saber como prender as cordas de forma eficiente, enfim, nada poderia dar errado.
    O filme acerta em focar no sonho de Petit e para os próximos anos, pode muito bem funcionar como um filme de auto-ajuda, afinal, para seguir com um sonho, uma idéia, às vezes precisamos burlar as regras do sistema e seguir o coração – ao invés de seguir ordens. E se contarmos os artistas mais geniais da história, independentemente da área, todos fizeram isso.
    Já fazia um bom tempo que o diretor Robert Zemeckis não tinha um sucesso crítico como este, ele começou sua carreira na década de 80, sendo parceiro de Steven Spielberg, mas logo foi criando independência criativa e seu melhor filme até aqui, que é Forrest Gump (tá bom, um dos dois melhores, estando ali empatado com De Volta Para o Futuro) foi o filme que lhe rendeu o Oscar de Melhor Diretor em 1995 e há sim, muitas semelhanças com os dois filmes, ‘A Travessia’ e ‘Forrest Gump’ embora possa soar exagerada essa comparação, elas existem sim: além da já citada narração em off do próprio protagonista, a infância reprimida, o primeiro amor de forma pura (embora Annie e Jenny tenham psicológicos completamente diferentes), a história se superação e a trilha sonora lírica de Alan Silvestri, que assim como em Forrest Gump, é quase um personagem no filme.
    Quem for assistir ao filme em casa, pela internet ou em DVD, vai acompanhar uma grande história, mas o 3D – e o IMAX também – trazem a imersão que o filme necessita com a câmera quase vertiginosa de Zemeckis e assim como em Forrest Gump, mostrando efeitos onde não se nota, como em Petit se equilibrando na corda, o World Trade Center feito por computação gráfica e a boa reconstrução da época. E tudo isso necessita de uma boa profundidade em 3 dimensões, que ‘A Travessia’ faz muito bem.
    Nesse cenário, Robert Zemeckis entra na galeria dos grandes cineastas que usaram bem este recurso: recentemente tivemos Ridley Scott em ‘Perdido em Marte’ e também temos Martin Scorsese em ‘A Invenção de Hugo Cabret’, Alfonso Cuarón em ‘Gravidade’, Ang Lee em ‘As Aventuras de Pi’ e James Cameron em ‘Avatar’.
    ‘A Travessia’ não tem a perfeição de Forrest Gump (o envolvimento familiar ficou enxuto demais no início e ele perde um pouco o ritmo em uma determinada hora), mas foi maravilhoso ver que este cineasta que aprendemos a respeitar e gostar não perdeu a mão de uma boa direção, de trabalhar bem os atores e adaptar uma boa história (que poderia se perder, já que temos a referência do documentário). O público até o perdoa pelas suas animações medianas da década passada.

Nota: 9,0
    Mário Sérgio P.Vitor
    Mário Sérgio P.Vitor

Enviada em 15 de outubro de 2015
    O filme A TRAVESSIA, que conta a história de Philippe Petit, equilibrista que atravessou um cabo entre as Torres Gêmeas em 1974 é muito legal, principalmente para quem acompanhou a ousadia (não autorizada pelas autoridades americanas) à época. Diretor e roteirista conseguiram transformar um fato já sabido num saboroso conto de aventura. Impossível não reconhecer a qualidade dos efeitos especiais ao darem aparência verossímil à travessia simulada pelo ator e não nos estarrecermos com a 'altitude' do feito. Não sei muito sobre o herói, mas é um filme que nos faz torcer pelo personagem, principalmente por causa do ator principal que é excelente. Difícil é suportar a peruca que ele usa durante todo o filme e indago qual a razão de tamanho disparate, mas....prefiro imaginar que tenha sido uma 'licença poética'. Não é um grande filme, mas vale a pena ser visto. Diversão garantida.