Icaro G
Enviada em 6 de janeiro de 2026
Fui assistir por indicação, de ser um ótimo filme. O filme começa bom, até empolgante, depois cai num tédio sem fim. N diz nada com nada, fraco, chato, parado, um saco, uma moça sempre com cara de assustada tentando decifrar a linguagem dos ET, é só isso o filme, mais nada, ainda tenta partir pra um lado emotivo q nem cola. Desperdício de vida. Resumindo, não perca seu tempo.
OBRA PRIMA melhor coisa que já vi na minha vida pra quem ama interestelar tem que ver esse filme ele virou meu favorito talvez a melhor coisa que eu já tenha visto na vida ESTOU MUITO FELIZ de ter visto essa obra pela primeira vez hoje ! Poxa é realmente fantástico feliz de viver em um mundo onde eu possa ver algo tão fascinante e esplendoroso assim !
obra prima envolvente, com trilha sonora incrível e plots sutis, merece mais reconhecimento, Você PRECISA Ver esse filme, as pesquisas citadas no filme são tão espetaculares, de tão modo que eu me interessei por elas fora do filme, Algo extraordinário, Vale muito a pena assistir ↕️
Melhor filme pra alguém entender como funciona a cabeça de alguém que aprende outra língua, a interpretação do que se fala eh muito mais importante do que palavras isoladas, filme maravilhoso!!
Arrival (2016), dirigido por Denis Villeneuve e baseado no conto Story of Your Life de Ted Chiang, é considerado um dos filmes de ficção científica mais marcantes da última década. Ele se destaca porque, em vez de focar em ação ou grandes batalhas espaciais, aposta em uma abordagem intimista, filosófica e linguística.
Alguns pontos fortes:
Atmosfera e direção: Villeneuve cria uma ambientação densa, contemplativa, com uma fotografia e trilha sonora que transmitem tanto mistério quanto melancolia.
Conceito central: A ideia de que a linguagem molda a percepção do tempo é fascinante e bem explorada. O filme questiona como a comunicação pode alterar nossa forma de ver a vida e o futuro.
Emoção e humanidade: Apesar do enredo de contato com alienígenas, a história é profundamente humana, especialmente ao tratar de escolhas difíceis diante do destino e da inevitabilidade da perda.
Atuação: Amy Adams entrega uma performance muito elogiada, transmitindo vulnerabilidade e força de forma sutil.
Para muita gente, o filme é mais uma meditação sobre tempo, memória e empatia do que uma ficção científica tradicional. Há quem o ache lento, mas justamente esse ritmo mais pausado permite mergulhar nos dilemas existenciais que ele propõe.
A linguagem é uma característica inata da natureza humana. Uma parte de quem somos, ajudando a nos definir e nos diferenciando dos demais animais do planeta. Através da linguagem, comunicamos ideias, descrevemos o mundo e interagimos de diversas formas. A linguagem faz de nós animais interativos. E essa é a ideia que define A Chegada. Mais do que um filme de ficção científica brilhante, com uma estética excepcional (observe a edição de som), personagens bem projetados e uma direção sólida, A Chegada, baseado em um romance, nos mostra e nos revela o poder da linguagem. Essa é a premissa que define o filme, a ideia central que impulsiona o roteiro. A linguagem é especial porque com ela construímos o futuro, projetamos possibilidades, vislumbramos o novo, fabricamos o diferente. Portanto, ela é essencial na nossa luta por um mundo melhor. Uma ferramenta indispensável. Talvez a representação magnífica dos aliens tenha nos impactado muito. A estética nos chama a atenção. Todos os detalhes, como a fotografia, enaltecem o filme. Mas é seu conteúdo e seu significado profundo que o torna genial. Um dos filmes essenciais dos anos 2010. E isso não pode ser ignorado. Porque a mensagem aqui mostra um pouco mais das nossas capacidades frente os desafios urgentes de nossa época. E como nossa interação importa.
Filmaço! Um filme de Drama/Ficção cientifica. O filme fala sobre comunicação e a parte da ficção cientifica é apenas pano de fundo para o assunto principal. Nota 10.