A Chegada
    4,2
    Você assistiu A Chegada ?

Karol Lucena
    Karol Lucena

Enviada em 20 de setembro de 2024
    Um filme bom porém complexo, não é pra todos. Tive que me esforçar um pouco pra compreender tudo o que estava acontecendo e a linha do tempo me pegou de surpresa. Um ponto incrível e original que me deixou intrigada foi a representação dos alienígenas, eles fogem do estereótipo de cabeças e olhos grandes, voz metálica e dedos compridos. Eles tem sua própria linguagem e a protagonista se esforça pra poder se comunicar, aliás, é sobre isso que o filme se trata; linguagem. Um filme genial pra quem gosta do gênero. Ele não é cheio de ação, não é bem um filme de apocalipse e invasão alienígena pra fins de guerra, ele é um filme com um objetivo e é bem inteligente.
    SR SINCERO
    SR SINCERO

Enviada em 23 de agosto de 2024
    Ruim , muito fraco e tediante ! Nesses últimos dias só estou assistindo filme ruim cruz credo . Não assistam
    Joao G.
    Joao G.

Enviada em 17 de agosto de 2024
    Nunca, em toda evolução humana, tivemos tantas ferramentas extremamente poderosas de comunicação e... nos comunicamos tão mal.

Este filme é monumento à filosofia da comunicação e todas as sofisticadas ciências que estudam a comunicação.

Quer se colocar no lugar dos nativos quando os europeus chegaram à América? Assista o filme, e terá um vislumbre do que representaria um contato nosso (povo originário da terra) com os colonizadores extraterrestres. kkkk
    Recomendo muito.
    Alexandre Martins
    Alexandre Martins

Enviada em 11 de agosto de 2024
    spoiler: O filme começa muito bom, um toque de drama e mistério, um ambiente totalmente novo e com bastante mistério, tudo se desenvolve bem, cenas que te prendem e te faz sentir algo totalmente novo sobre filmes de ficção e aliens, o problema começa do meio pro final, começa aquelas visões chatas que o protagonista tem sobre o passado e blablabla, no final, o que era pra ser algo relacionado aos aliens e o mistério de estarem na terra, acaba voltando a focar na vida da protagonista, dando a entender que as visões não eram do passado, e sim do futuro, tudo que havia acontecido no inicio do filme, na verdade eram visões que ela tinha do futuro, os aliens somem sem mais nem menos, quando ela evita o ataque as naves, ligando pro general chines e falando coisas que a esposa dele disse antes de morrer, como ela sabia disso? ninguém sabe, um filme que começa bem, mas que acaba sem pé nem cabeça, um final bom na minha opinião? um aviso dos aliens que outros seres estariam chegando e que a terra deveria se juntar para combater ao lado deles, seria um final bem melhor e daria abertura pra uma possível sequencia, no mais é isto, vale a pena? definitivamente não.
    Márcio Gonçalves
    Márcio Gonçalves

Enviada em 30 de junho de 2024
    Clássica ficção científica que une suspense, reflexão sobre a existência de vida extraterrestre altamente inteligente em relação aos humanos e muita emoção entre mãe e filha.
    Anderson Genuino
    Anderson Genuino

Enviada em 28 de junho de 2024
    Genial. A comunicação como forma de respostas. Indico a estudantes de letras. A origem das palavras e o poder que elas podem causar. Em um contato com UFO? Você falaria inglês, português, espanhol? Ou usaria seu corpo. Filme fino.
    Mário
    Mário

Enviada em 27 de junho de 2024
    É uma tarefa difícil comentar sobre esse filme sem falar qualquer coisa que se torne um spoiler. Um filmaço sobre como os humanos fariam para se comunicar com aliens que vieram à Terra de forma repentina. Apenas isso que posso falar. Porém, o final desse filme muito provavelmente vai te fazer refletir e pensar de forma diferente sobre o que acabou de assistir e fará alguns refletirem sobre as próprias ações.
    Ritmo mais lento (Clássico do Villeneuve), boa história e ótima entrega do que se propõe a entregar. Assista e se prepare para a reviravolta.
    Pedro Arnaldo
    Pedro Arnaldo

Enviada em 5 de junho de 2024
    Um dos piores filmes da história do cinema! Um verdadeiro compêndio de caos sem nexo. Para ele ficar ruim, tem que melhorar muito!
    Kleber Silva
    Kleber Silva

Enviada em 28 de maio de 2024
    Em 1940, Benjamin Lee WHORF, um engenheiro químico interessado em antropologia, publicou o artigo “Ciência e linguística” em revista do Instituto de Tecnologia de Massachusetts. Whorf aplicava as ideias do linguista alemão Edward SAPIR sobre a influência da linguagem no modo de pensar dos indivíduos – ele defendia a tese de que os indígenas americanos tinham uma visão de mundo diferente dos falantes de inglês porque suas línguas originais não diferenciam a conjugação dos tempos verbais. Devido a essa peculiaridade, os nativos tinham dificuldade de compreender o conceito de temporalidade, mas conseguiriam intuir a teoria da relatividade de Albert Einstein, por exemplo.
    Desse modo, SAUDADE (expressão brasileira), assim como XODÓ (expressão nordestina), é um vocábulo que, dificilmente causará comoção em alguém que não seja nativo, por não carregar toda a bagagem que a cultura traz.
    O filme A Chegada sugere, através da TEORIA SAPIR-WHORF que a linguagem influencia nossa forma de compreender, refletir, produzir. A trama usa o aprendizado de um idioma extraterrestre para propor que a compreensão pode moldar o futuro não apenas da humanidade, mas de toda a vida na terra, e talvez fora dela.
    José Carlos Francisco
    José Carlos Francisco

Enviada em 26 de maio de 2024
    Quem comete o erro de julgar um livro pela capa, errará ao pensar que este filme é uma ficção científica com alienígenas. Vários signos de comunicação, solidariedade e cooperação, relativização da ordem cronológica dos fatos são alguns dos elementos muito bem reunidos neste excelente filme. Mas sobretudo, a mensagem otimista de que as melhores experiências da vida podem e devem ser usufruídos ao máximo, mesmo que sejam curtas.