críticas da imprensa
Almanaque Virtual
por Rodrigo Fonseca
Neste radicalíssimo exercício de niilismo diante da intolerância nossa de cada dia, o ambiente do progresso industrial dá lugar a uma luta quase medieval. E, nela, nosso coração bate por César e seus ideais de preservação.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Collider
por Matt Goldberg
"A Guerra" traz uma jornada sóbria, tensa que passa de um filme de vingança a uma narrativa saborosa sobre a fuga. Reeves espertamente combina tudo isso através da figura de Caesar, concluindo a saga que começou com "A Origem".
A crítica completa está disponível no site Collider
New York Times
por A.O. Scott
Há uma cena em o "Planeta dos Macacos: A Guerra" que é mais vívida e assustadora do que qualquer coisa que eu tenha visto em um blockbuster de Hollywood nos últimos tempos, [é] um momento de clareza cinemática excitante e terrível da qual que não espero me libertar nem tão cedo.
A crítica completa está disponível no site New York Times
Washington Post
por Michael O'Sullivan
"Planeta dos Macacos: A Guerra" pode ter o corpo de um filme de ação, no entanto tem a alma de um drama artístico e o cérebro de um suspense político.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
Cinemação
por Lucas Albuquerque
Tenso, impactante, emocional, familiar. "Planeta dos Macacos: A Guerra" é tudo isso. Mas o principal elogio vai para a ainda impressionante computação gráfica em fusão com a interpretação magnífica de Andy Serkis.
A crítica completa está disponível no site Cinemação
Chicago Sun-Times
por Richard Roeper
Serkis é brilhante e memorável e às vezes absolutamente doloroso como César. Os atores coadjuvantes são excelentes, cada um com um ou dois momentos ao sol.
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
Cinema com Rapadura
por Thiago Siqueira
Apesar de um final um tanto forçado, embora prenunciado em uma linha de diálogo anterior, este “Planeta dos Macacos – A Guerra” encerra com chave de ouro essa trilogia que revitalizou a franquia...
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Estado de São Paulo
por Luiz Zanin Oricchio
O olhar humanizado do animal enfrenta o olhar bestializado do homem. E, como todo bom filme de ação, "Planeta dos Macacos" não tem apenas ação. Esta é mesclada a momentos de repouso e mesmo de reflexão, de modo que a dramaturgia possa funcionar. Por isso, fala mais do que aparentemente diz.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
O Globo
por Ruy Gardnier
“A Guerra” conta com um talento incomum na direção de Matt Reeves, que sabe transformar o espetáculo pirotécnico em drama humano, com ênfase marcante nas trocas de olhares entre personagens.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Preview
por Roberto Cunha
O roteiro, como já mencionado, prevê cenas de combate, são intensas, porém trabalha mais os conflitos internos de seus personagens, em especial, o de seu protagonista.
A crítica completa está disponível no site Preview
Screen International
por Fionnuala Halligan
[Planeta dos Macacos: A Guerra"] cresce em cada centímetro do caminho, com suas casualidades, as lutas internas, falhas de caráter, guerra, e algumas grandiosidades deliciosas de Harrelson.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Screen Rant
por Sandy Schaefer
Além de trazer alguns dos personagens en motion capture mais fotorrealistas já vistos no cinema, "A Guerra" é rico em atmosfera sombria e densa, graças às imagens escuras e à paleta de cores lúgubre.
A crítica completa está disponível no site Screen Rant
ScreenCrush
por Matt Singer
Serkis, sem surpresa, está excelente, assim como o resto do elenco. Interpretando algo diferente do costume, Harrelson se sai muito bem em estilo Marlon Brando de "Apocalypse Now" como o coronel perturbado e impiedoso. [...] E Steve Zahn traz uma bem-vinda dose de humor.
A crítica completa está disponível no site ScreenCrush
The Guardian
por Peter Bradshaw
O terceiro [filme] da série reboot de "Planeta dos Macacos" é tão bom quanto seus predecessores: uma aventura arrojada e abrangente contada com confiança e intensidade.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
The Hollywood Reporter
por Todd McCarthy
O fato de que uma entrada de gênero desta natureza - sem necessidade intrínseca de ser filosóficamente matizada - sai de seu caminho para dar [espaço a] [...] seus vilões ostensivos com avaliações dos seus motivos como compreensíveis [para isso se justifique] como uma conquista notável.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
The Playlist
por Rodrigo Perez
Reeves é um dos raros diretores de blockbusters que conseguem criar épicos em grande escala sem abandonar a intimidade e as relações dos personagens. Repleto de inteligência emocional, a textura humana de "A Guerra" distingue este filme do resto da saga.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
CineClick
por Daniel Reininger
A jornada de César se torna ainda mais incrível nesse longa, porque ele enfrenta os mesmos dilemas que Koba [...] O filme se arrastra um pouco lá pela metade, afinal a sequência na prisão se alonga demais.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Cinepop
por Pablo R. Bazarello
No lado negativo, "Planeta dos Macacos: A Guerra" não inova verdadeiramente. Não consegue ir muito mais além do que já havia sido brilhantemente apresentado no episódio anterior.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Observatório do Cinema
por Giovanni Rizzo
Matt Reeves [...] consegue fazer com que seu filme seja mais do que uma batalha empolgante, cheia de efeitos especiais, entre homens e macacos. O que pesa no longa é realmente essa tentativa constante de balancear um produto padronizado e uma obra inquieta
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
Boston Globe
por Ty Burr
"Planeta dos Macacos: A Guerra" parece ser uma mistura sobre aproximadamente cinco filmes diferentes, em que pelo menos um deles se parece como uma obra-prima.
A crítica completa está disponível no site Boston Globe
Cineplayers
por Cesar Castanha
O mais cativante dessa recriação segue sendo a incomum congruência entre o artifício que justifica o interesse na obra pela indústria [...] e a apreciação metafórica, política do universo conquistada a partir dessa humanização.
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
Cineweb
por Alysson Oliveira
Tecnicamente, o filme é impressionante, e a evolução tecnológica da série parece acompanhar a evolução/humanização dos macacos. [...] O diretor, [...] no entanto, opta por um clímax tão anticlimático que pode frustrar algumas expectativas.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Quarto Ato
por Natália Coelho
Com uma boa trilha sonora e um longo caminho pela frente, a falta de rostos conhecidos (humanos e símios) pode incomodar, além da promessa de uma grande guerra que acaba não ocorrendo, de certa forma. As poucas cenas de ação verdadeiramente quebra a lógica de seu subtítulo, mas entrega todo o resto...
A crítica completa está disponível no site Quarto Ato
Télérama
por Frédéric Strauss
"A Guerra" explora a fantasia de uma diversão movimentada, porém infantil. Esta é a qualidade e o defeito destes macacos de cinema: eles servem para tudo. Interpretam os heróis de um filme de guerra, são personagens de fábula ou animais engraçados. O diretor não hesita a explorar todos esses registros.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Variety
por Peter Debruge
É apropriado que os efeitos visuais tenham avançado de forma tão dramática desde 2011, pois permite que a série sugira que seus protagonistas de macacos evoluíram para um grau equivalente e, no entanto, a história da "Guerra" está abaixo de sua inteligência.
A crítica completa está disponível no site Variety
Veja
por Miguel Barbieri Jr.
O título pode sugerir uma batalha intensa, mas o enredo privilegia o drama em lugar da ação. Isso não significa, porém, perda de qualidade. Superior ao episódio anterior, o longa-metragem tem uma história profunda e metafórica ao enfocar o embate entre símios e humanos.
A crítica completa está disponível no site Veja
Critikat.com
por Adrien Mitterrand
"A Guerra" retorna, e insiste até demais, na temática da punição divina: o vírus não aconteceu por acaso, ele tem um objetivo, um sentido. Esta nova dimensão, e a ideia de que um ser superior está no comando transforma tudo, e se mostra prejudicial ao filme.
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
Folha de São Paulo
por Inácio Araújo
Esta nova incursão ao esgotado planeta dos macacos é de visão perfeitamente dispensável. Nada de ideia ou de invenção. Em nenhum sentido. Pois a série já nos mostrou o macaco rebelde. Agora é a vez do coronel psicopata. Ou seja: é sempre um "outsider" que entorna o caldo.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Almanaque Virtual
Collider