Uma crítica engraçada de como funciona a política no país (os bastidores). Falta um pouco de criatividade, afinal, a ideia toda baseada no filme "O Mentiroso" com Jim Carrey, mudando de advogado para político. Boas risadas.
O Candidato Honesto é uma comédia deliciosa. Impossível não chorar de rir desse roteiro hilário, com um grande elenco, dando ênfase para o inigualável Leandro Hassum. Imperdível! Quem não viu, corra para um cinema mais próximo e morra de tanto rir.
Filme péssimo, da até para rir um pouco, mas no geral é simplesmente péssimo. Exagero de putaria, apelação e muitas mulheres seminuas, da até vontade de votar nulo quando se ver este filme
Esperávamos um filme de humor daqueles bem brasileiros mesmo com palavrão, piadas clichês, porém o ator Leandro Hassum conseguiu inovar em algumas questões de humor neste filme, pois quando ele é "transformado" em honesto acontece atuações de humor ainda não vistas misturadas a características de fazer humor que só o ator tem, e quem o conhece bem sabe do que eu estou falando. Há algumas cenas de pequenos dramas que envolve a personagem jornalista Amanda, (Luiza Valdetaro), mas há cenas de humor ligadas a uma espécie de "abre a mente" em referência ao que acontece na política brasileira que é muito ruim aos nossos olhos, ou seja, o filme satiriza bem algumas questões relacionados ao que vemos dos nossos candidatos, um exemplo que mostra de forma mais engraçada e que deu certo foi a parceria entre João Ernesto e seu marqueteiro assessor Marcelinho (Victor Leal).
Há algumas paródias neste filme que ficaram boas, como o próprio candidato João Ernesto que nos lembra muito bem Lula, até um certo ponto (calma), mas o mascote é um pica-pau azul, lembrando os Tucanos. A personagem Maria Lúcia Brito e seu Galinho de estimação faz referência a Ana Maria Braga e Louro José. Há um deputado evangélico chamado Mateus Floriano e a forma de falar lembra Marco Feliciano. Para finalizar o candidato Tio Tonho seria a Marina Silva de calças.
Fatores Positivos:
- A atuação boa de Leandro Hassum - A atuação boa de Victor Leal - Satirização da política - Cenários dando a realidade do filme
Fatores Negativos:
- Roteiro, são problemas em filme de Leandro Hassum - Família do personagem João Ernesto - Uma leve indireta manipuladora contra um partido, ou até dois
Conclusão:
Como eu disse no começo do texto, não tinha boas expectativas com o filme, mas foi uma grata surpresa e ri bastante em várias cenas, apesar do erros de roteiro, O Candidato Honesto tem uma temática fácil de se absorver em nós que convivemos com o que se passa por lá. E se vale a pena ir ao cinema pagar uma inteira num dia de domingo para mim vale sim, mas eu preferi ir numa quarta-feira à tarde.