Ravena L.
Enviada em 14 de setembro de 2015
Ótimo filme, ótima história e atores incríveis! Gostei muito do filme, deu até aquela vontade de aprender tocar bateria pela determinação do Miles Teller a tocar com a alma.
Quando eu fui ver esse filme, confesso que fiquei com um pé atrás, não sei algo me dizia que não seria assim tão bom. Me enganei profundamente. Um filme incrível espetacular com uma trilha sonora impecável. J.K Simons e Miles Teller estão incríveis.
"Whiplash" era um dos filmes que eu mais aguardava para assistir. Primeiro por conta de J.K. Simmons,segundo por Miles Teller.Ambos grandes atores,um com uma carreira invejável, outro iniciando um ciclo de bons trabalhos.E fica difícil escolher apenas um nesse filme,em questão melhor atuação. São trabalhos distintos,um manda,outro obedece.A história é muito intensa,e mostra até onde os sonhos podem nos levar.Humilhação, luta,dor e principalmente garraPodemos ver tudo isso em "Whiplash".J.K. está surpreendente, e mostra porque ganhou merecidamente o Oscar.Ele nos faz ficar com bastante raiva de seu personagem,com momentos de estresse atingindo o máximo.Faz um personagem que em nenhum momento dá o braço a torcer,se fazendo de durão na maioria das cenas.Já Teller, é um subordinado para realizar seu sonho de ser um dos melhores bateristas.Pra isso,tem que suar a camisa,fiquei triste por não ter sido indicado ao Oscar.É isso,um filme extremamente envolvente, que une a música clássica a uma boa dose de atuações bem realizadas.
Grandioso! Embora com uma receita já conhecida, a busca de um objetivo sem limites, “Whiplash – Em busca da perfeição” reina absoluto e é incontestável. E que atuação genial de J. K. Simmons, nos fazendo tensionar todos os músculos do corpo, até aqueles que nem sabíamos que existiam. Whiplash é tão audacioso justamente por ser capaz de traduzir, com qualidade e poucos recursos, emoções tão antagônicas. A ambição de Andrew Neiman (Miles Teller) ultrapassa todos os limites diante da fúria de Terence Fletcher ( J.K.Simmons). Tudo é perfeito no filme: os atores (vale investir no talento de Miles Teller), o roteiro (baseado na experiência do próprio diretor, Damien Chazelle), a música e a fotografia impecável (preste atenção aos ‘planos detalhes’, belíssimos e imprescindíveis no longa). O filme é intenso, do início ao fim, fazendo o sangue ferver nas veias. Uma obra de arte incomparável! Filmaço!
Por via de regra nunca dei crédito à filmes com história de superação, me dispus a assistir este com preconceito.... Ao terminar fiquei estasiado. Brilhante!!! Genial!! Principalmente pela atuação de J.K. Simmons.
JK Simmons se superou! Uma melhores atuações de um ator que já vi. O filme tem uma história simples de entender, e o drama te envolve muito. Um filme que serve como lição de vida pra muita gente e te dá uma vontade enorme de aprender a tocar bateria...Uma obra-prima!
Sensacional em termos de evolução de personagens e de tensão que te prende da primeira a última cena (principalmente na última), além de contar com a assustadora atuação de J.K Simmons !!
Whiplash é acima de tudo um filme sobre amor, não um genérico, mas amor pela arte, sobre a busca infinita(e insana) pela perfeição. Uma obra de arte, simples, mas atual e extremamente tocante. Com um roteiro(quase) perfeito de Damien C., gerando alta expectativa por seu próximo projeto. É uma História que não se entrega à convenções, tem soluções práticas e naturais para seus entraves, por exemplo: A relação entre o personagem de Miles Teller(em sua melhor fase) e a garota do cinema, de quem sempre gostou, percebendo que esta seria um tipo de obstáculo em suas ambições, a dispensa com uma frieza até dolorosa de se ver. O jovem ator também merece crédito pela dedicação ao personagem, um baterista habilidoso. Mas sua maior força reside na atuação ''out cast'' de J.K Simmons(mas conhecido pela trilogia Spider-Man) o magistral ator consegue transmitir as pretensões/intenções de seu personagem somente através de gestos ou na antológica cena final, onde só precisamos observar seus olhos para saber oque seu personagem está sentindo no momento. O diretor e roteirista também é particularmente habilidoso ao não deixar que o filme caia no cliche ''mestre e aluno'', cada cena com os dois sai faísca, é um embate constante. Nenhum em nenhum momento está preocupado em agradar um ao outro, muito pelo contrário, ambos estão trabalhando por objetivos pessoais. Whiplash é uma obra sobre a obsessão de um artista pela perfeição, e dissecando a alma de seus personagens e segurando o público consigo até após o fim da projeção, este é 'quase' um filme perfeito, Afinal, este mesmo nos prova que nada é. Obra-Prima!