As histórias militares sempre vem com uma forma diferente.É um gênero que não se prende ao clichê."71:Esquecido em Belfast" é intenso no início,mostra o treinamento pesado dos jovens recrutas,dando continuidade as atividades de ordem em regiões próximas.O jovem Gary (Jack O´Connell),é sempre destacado por ser o melhor do pelotão.Tudo se complica,quando a tropa é encurralada por moradores locais,quando se fazia uma visita na Irlanda do Norte.O jovem Gary é perseguido,e tem que contar com sua própria sorte,e muita das vezes de seu treinamento para sobreviver ao seu novo desafio.O filme se segura por pouco tempo no gênero "guerra".Rapidamente para um drama interessante,já que não acompanhamos mais o jovem com sua turma,mas sim,solitário e necessitando de ajuda.Atuação forte de O'Connell,que se destaca fortemente realizando Gary.
O filme em todos os momentos beira o amadorismo. As novelas da Globo tem mais qualidade e conteúdo que há no filme. As cenas de ação os câmeras correm e parecem cair junto com o protagonista. Não entendo o porque do Jack se submeter a fazer esse filme (só sendo o protagonista mesmo). Depois de Invencível e Starred Up esse filme é um retrocesso na carreira dele e não à nada a acrescentar. Nota 2,5 só pela atuação dele. Que venham papéis e filmes melhores !!!