Enviada em 28 de fevereiro de 2016
-Filme assistido em 27 de Fevereiro de 2016 -Nota 6/10 *Especial Charlie Chaplin
Assim como no "Luzes da Ribalta",filme antecessor desse,vimos Charlie Chaplin mais sossegado em suas atuações.O artista atua de forma mais critica,em uma época que o público para que o tinha esquecido. "Um Rei em Nova York" tem momentos diversos.Chaplin vive o Rei Igor Shadov,que foge para os Estados Unidos,depois de ser deposto de seu país de origem.Desse ponto,surgem os momentos dramáticos da trama.Vimos um sujeito sem dinheiro,sem companhia. Esse realmente não é um filme a altura de Chaplin.Mesmo dirigindo, atuando e ter assinado o roteiro.É um filme triste.Nada daquilo que acompanhamos no começo de sua carreira vimos aqui.Algumas cenas engraçadas,como no momento em que dialoga com um grupo de garotos,e no final,quando vimos sua suposta volta pra casa. No mais,é um drama na maioria do tempo.
O penúltimo longa-metragem dirigido por Chaplin. Um olhar sobre o macarthismo e o exílio do diretor dos EUA bem emocionante (e, claro, muito engraçado).