Nelson J
48.000 seguidores
1.697 críticas
Enviada em 24 de julho de 2016
Filme pesadíssimo sobre uma menina de 9 anos que sofre bullying na escola e fica entre seus pais em processo de separação, indo e vindo de casa em casa, nunca sendo escutada. Sofre, fuma cigarro e baseado e tenta o suicídio 2 vezes.
Estranhei a crítica exposta... Incompreendida é, desde o nome, filme para incomodar mesmo, premiado, bem conceituado (aliás a estranha citação da diretora ser filha d Dario Argento corrobora a intenção do filme, meio autobiográfico, desde o título ao nome da protagonista). É bonito cinema, bonita filmagem, trilha sonora, atuações muito boas sobretudo da sempre intensa Charlotte Gainsbourg e Giulia Salerno . Veio mesmo para incomodar, criança com infância conturbada, pais desequilibrados e envoltos em valores caducos de sociedade meio doente não pode ser leve.