Filme divertidíssimo sobre uma Mary Poppins justiceira. Ela anda toda elegante em estilo próprio e quase sempre em legitima defesa mata tarados e assassinos, mas ao mesmo tempo é uma doce professora substituta que se apaixona pelo sheriff da cidadezinha. Muita ação e doçura, nesta comédia bem original.
Nunca achei muita coisa da atriz Katie Holmes, até porque o que ela realmente fez de expressivo fora o papel em “Dawson’s Creek” e o de esposa do Tom Cruise?
Em Miss Meadows ela vive a personagem título e, ei, que boa surpresa! Num misto de humor negro com a doçura de uma Mary Poppins, ela é uma professora substituta numa escola primária e também uma justiceira destemida, sem papas na língua e obstinada.
A direção leve contrasta com as situações de violência sem jamais desumanizar a personagem. Aliás, o figurino é um elemento vivo, rico em detalhes e essencial para ela compor a protagonista.
Filme pequeno, de baixo orçamento, produzido pela própria atriz e com tudo pra ser cult... se descoberto pelo público. Tchuruluuuu!
Curiosidade. Achei a Katie com uma pela esquisita, envelhecida. Outra curiosidade. No Brasil o filme ganhou o nome de “A Justiceira” (???
Nota do público: 5.7 (IMDB) Nota dos críticos: 28% (Rotten Tomatoes)