Já deixando claro que sou fã de toda saga de X-Men...
Bom, na minha opinião o filme teve uma ótima divulgação, dando a entender nos trailers que seria "O" filme, porém o filme não desenvolveu nada, além de deixar alguns pontos sem resposta.
Exemplo básico, o mercúrio desistir de revelar que é o filho do magnéto. Sendo que o fim desse filme já faz uma ponte para a nova franquia X-Men que vai falar sobre a Fenix.
Além disso filme tem uma psicologia muito barata, com atores rasos, que não se desenvolvem em momento nenhum do filme.
A psicologia barata, anteriormente mencionada, faz referencia ao "Vilão" do filme que seria o mais poderoso do mundo, mas o próprio não possuía nenhuma habilidade mensurável, não desenvolve nenhum papel nas cenas de ação, no máximo matava algumas pessoas de uma forma sem graça, sem desenvolver nenhuma ação.
O filme também teve um lado mais reflexivo, envolvendo muitas falas desnecessárias, muitas falácias, e comentários sobre os governos.
Desde o inicio do filme o vilão, só sabia fazer uma coisa,
que era questionar a forma de governo, e que queria destruir os governo pois eles "destruíram"
o mundo. O filme também não desenvolve os personagens como Tempestade, Angel, Psylocke,
sendo personagens rasos. A cena que explica o significado de raso é a do anjo. O vilão simplesmente imbuiu o mesmo de poderes, um aprimoramento, sem falar nada, assim que o personagem levanta já está como cavaleiro do Vilão.
Tirando isso, para nota não ser 0.5, foi como sempre o tom humorístico criado pelo ator Evan Peters, que assim como salvou X-Men Dias de um Futuro Esquecido, salvou também esse filme.