Jorge Eduardo M.
Enviada em 6 de setembro de 2023
Tenho q concordar com um dos amigos, um filme sem fala, fazer vc rir e emocionar é q se trata de uma belíssima sequência, simplesmente uma obra de arte.
Uma obra-prima do cinema! Adorei! Eu só tinha visto um filme do Charlie Chaplin: O Policial Carlitos, filme bobo de comédia. Mas enfim... como esse filme é de 1921, e Carlitos Policial é de 1916, eu pensei que iria seguir a mesma temática de comédia... Mas estava enganado! Eu fui pego e amarrado em uma trama ótima, que altera entre o drama e a comédia muito bem! spoiler: Esse filme conta a história de uma mãe que abandona o seu filho em uma limusine, que acaba sendo roubada, e o garoto acaba sendo deixado em uma caçamba de lixo. Um homem adota o garoto, e 5 anos depois, a mãe que o abandonou quer encontrá-lo de volta. Amei esse filme! Sensacional!!!
Uma das maiores obras primas do cinema! A mensagem no início do filme, sobre o sorriso e a lágrima, indicam exatamente a sensação ao final do filme. Ele caminha entre a tristeza e a alegria, a comoção e a redenção, uma mistura de sentimentos feita de uma foram muito simples...É meu filme favorito da vida!
O primeiro filme do Chaplin que eu vi e já posso ver o por quê o aclamam tanto!. Para um filme de 1921 é supreendente!, bem produzido com efeitos especiais e enquadramentos bem avançados para sua época. Um filme lindo, simples, doce, divertido e emocionante
Divertido, triste e simples... apresenta uma boa narrativa, ótimas atuações, além de ser uma dramédia muito bem dirigida. Um jeito singular de fazer humor, sem apelar para coisas vulgares, por isto eu amo tais obras. Muito bom, eu recomendo.
No início do filme,podemos ler um pequeno trecho: "Um filme com um sorriso,e talvez uma lágrima...". E é realmente o que acontece no decorrer.Sorrimos bastante com a atuação primorosa de Charlie Chaplin.E nos emocionamos com o pequeno Jackie Coogan.Que sem sombra de dúvida é um dos grandes destaques,e atua com uma esperteza. Uma bela sequência na história.Do começo ao fim é algo inteligente,quanto divertido.
-Filme assistido em 12 de Dezembro de 2015 -Nota 10/10
Um filme lindo e comovente, mesmo sem falas consegue contar a história de uma forma compreensivel e maravilhosa, sem falar na prasença do grande pai do cinema mudo o Charles Chaplin que atua de uma forma tao maravilhosa e engraçada, realmente vale muito a pena.