O Jardim dos Esquecidos
    3,8
    Você assistiu O Jardim dos Esquecidos ?

Isis Lourenço
    Isis Lourenço

Enviada em 28 de julho de 2016
    Filme de drama bem elaborado mesmo que se passando praticamente no mesmo comodo,atuacoes convincentes e trama envolvente.
    Ricardo P.
    Ricardo P.

Enviada em 17 de setembro de 2021
    Personagens caricatos.
    Difícil dizer a razão de eu não ter gostado sem dar spoiler, então apenas digo: não recomendo assistir.
    Luiz C.
    Luiz C.

Enviada em 15 de setembro de 2015
    Em relação aos filmes "O Jardim dos Esquecidos" (Flowers in the Attic) e sua continuação “Pétalas ao vento“ (Petals in the wind), filmados em 2014 e baseados em romances de Virginia C. Andrews, de 1980, não podemos deixar de colocar que os “furos”, as incongruências e os hiatos são tantos e tão evidentes que o espectador é levado simplesmente a naturalizá-los, ou seja, não mais percebê-los, não pensar neles!
    Querem alguns exemplos?
    Filme 1 - “O Jardim dos Esquecidos”:
    O sobrenome da família é Gallagher ou Foxworth?
    Se Corine e Christopher são na realidade sobrinha e tio e se Christopher é irmão de seu pai, o sobrenome seria Foxworth.
    Parece besteira, mas não é tão simples assim criar um novo sobrenome e utilizá-lo em todos os atos da vida civil, inclusive documentos dos filhos...
    A avó, que se encarrega de diariamente alimentar os 4 netos que até então eram completos estranhos para ela, é uma bruxa... A mãe, que os abandona à própria sorte enquanto organiza festas, namora e viaja, além de tentar envenená-los, resultando na morte de um deles, é uma “coitada”...
    Convém também notar que a "coitada" (que manteve um relacionamento incestuoso com o próprio pai, antes de fugir com o tio) herda tudo (bens, casa, poder) e a "bruxa" não herda nada!
    O filho morre e não é enterrado. Simplesmente deixou de existir? É fácil assim fazer uma criança desaparecer nos EUA?
    Os três filhos sobreviventes fogem de casa sem documentos e atravessam a fronteira do Estado. Ninguém os abordou?
    Filme 2 - “Pétalas ao vento“:
    Em tendo atravessado a fronteira do Estado sem documentos, os 3 irmãos, sendo dois adultos jovens e uma criança são adotados por um homem rico...Adotados? Sem documentos? Sem contatos com família ou autoridades do Estado de origem?
    Na "cena da escada", quando Cathy desmascara a mãe e conta a todos que está grávida do padrasto mais uma vez os papéis de "bruxa" e "coitada" são postos à prova, já que a avó - agora inválida em uma cadeira de rodas e completamente refém da filha Corine, que planeja interná-la em um asilo - confirma toda a história da neta e não ajuda a filha com suas mentiras.
    No final da história, novamente assumindo o nome Gallagher, os irmãos passam por um casal com filhos. É fácil assim nos EUA? Ali não se exigem documentos para registrar crianças ou matriculá-las na escola? Se aqui no Brasil seria impossível, imaginem lá então...
    Feitas estas ponderações e apontamentos, direi que uma vez que naturalizamos e passamos a não enxergar todos estes "furos" e equívocos de condução, acabamos por considerar que assistimos a dois belos exemplos de romances góticos (o que inclui, evidentemente, o bizarro e o tétrico), transformados em filmes!
    Rodrigo Gomes
    Rodrigo Gomes

Enviada em 23 de julho de 2014
    Um bom suspense. No entanto é carente de ação. Nos deixa com vontade de assistir logo sua continuação e uma possível vingança. Boas atuações e simplicidade em um roteiro bem produzido.
    QG
    QG

Enviada em 23 de dezembro de 2018
    Ótimo Drama bem escrito não dar nem pra piscar prende a sua atenção eu recomendo poderia virar uma série.
    Lucas L.
    Lucas L.

Enviada em 14 de setembro de 2014
    Telefilme muito bem feito, muito melhor que o de 87. Apesar de se tratar de um tema pesado, nunca se dá a impressão de que estão forçando algo. Atuações muito boas também.
    Dani L
    Dani L

Enviada em 20 de julho de 2018
    Um dos melhores filmes que já vi,tem a trilogia só consegui ver no you tube imagem pessima e áudio tb mas a história bem.interesante,esse é o melhor de tds ,os posteriores acho w se perderam,mas recomendo assistir os 3.
    Júlios Rock
    Júlios Rock

Enviada em 12 de agosto de 2022
    bom filme porem nas questão do incesto achei bem nojento mais tirando isso o filme é ótimo não decepciona no drama
    Akira Yamamoto
    Akira Yamamoto

Enviada em 30 de agosto de 2014
    O jardim dos esquecidos é um remake de um filme de 1987, baseado no primeiro filme da série os Dollanganger.
    Nesta versão, o diretor ousou abordar tema polêmico evitado na versão de 1987, o pecado da família, sendo assim mais fiel ao livro.
    Caso desejarem assistir a continuação (Petals on the Wind), precisam assistir a versão de tv da lifetime.
    Foi anunciado que If There Be Thorns e Seeds of Yesterday, sairão em 2015.
    Apenas não esperem que nesses três filmes os atores sejam os mesmos deste filme.
    É interessante, mas estranhamente será exibido no cinema após passar na tv paga.
    Julio N.
    Julio N.

Enviada em 2 de agosto de 2015
    Muito boa a história do filme, envolvente demais!! Ficamos totalmente frustrados com as situações vividas pelos personagens! E brota em nós um sentimentos de desespero para que a fuga das crianças ocorram o mais rápido possível, principalmente quando descobrimos que a suposta mãe é na Verdade um monstro!