"O Grande Ditador" é uma obra-prima icônica de Charlie Chaplin que satiriza o nazismo e a tirania. Lançado em 1940, o filme combina comédia e crítica social de forma magistral, destacando a humanidade e a esperança mesmo em tempos sombrios. Chaplin entrega uma performance excepcional em papéis duplos, e a famosa cena final é um poderoso apelo à paz e à compaixão. Um clássico incontestável do cinema.
Adenoid Hynkel (Charles Chaplin) assume o governo de Tomainia. Ele acredita em uma nação puramente ariana e passa a discriminar os judeus locais. Esta situação é desconhecida por um barbeiro judeu (Charles Chaplin), que está hospitalizado devido à participação em uma batalha na 1ª Guerra Mundial. Ele recebe alta, mesmo sofrendo de amnésia sobre o que aconteceu na guerra. Por ser judeu, passa a ser perseguido e precisa viver no gueto.
Excelente filme, tocante emocionante! Classico eterno do cinema! Sem falar da atuação primorosa do ator e diretor Charles Chaplin um dos maiores comediantes da história do cinema mundial!