Annabelle
    Você assistiu Annabelle ?

Lautner Angelov 2
    Lautner Angelov 2

Enviada em 27 de janeiro de 2015
    Coube a John R. Leonetti a tarefa de dirigir o terror derivado do ótimo Invocação do Mal. Parece que é James Wan quem está por trás das câmeras gravando tudo isso, tamanha são as semelhanças e características de montar ou mesmo enquadrar partes para impactar o público. Não é por menos, o cinematografista Leonetti foi o responsável pela transposição do roteiro e todas as situações pretendidos por James Wan em suas obras de terror para o vídeo, o último, The Conjuring (2013). Ou seja, é uma dupla dinâmica, Wan pensa e Leonetti realiza. Em Annabelle (2014), Leonetti fez um bom trabalho, além de uma direção segura, ele faz referência a uma obra clássica do gênero - O Bebê de Rosemary e, também, cita o casal Ed e Lorraine Warren. A montagem do clima de suspense é eficiente, porém previsível no quesito - vai acontecer alguma coisa agora... E acontece mesmo. Ao mesmo tempo nesses momentos previsíveis, sempre há coisas inesperadas e, por isso, se assustar aqui é comum. Leonetti apela para uma trilha mais estridente para proporcionar espanto e silêncio para o terror psicológico, como quando a Annabelle é enquadrada em cena. E mais uma vez Joseph Bishara encarna um ser aterrador, com uma maquiagem pesadíssima. Ward Horton e a simpática Annabelle Wallis (coincidência?) são pouco conhecidos, embora Wallis demonstre certa inexpressividade em dados momentos, a dupla funciona bem. O filme ainda conta com uma mensagem positiva sobre o amor fraternal e uma mensagem interessante, verdadeira e sugestiva ao fim. O "problema" da obra não é um defeito propriamente dito, Annabelle é um bom filme de terror derivado de um ótimo filme de terror. John R. Leonetti em nenhum momento tentou superar ou se equiparar a um dos melhores (o melhor, com certeza) filmes do gênero nos últimos anos e, sim, ser EFICIENTE na sua proposta e aos fatos baseado em uma história verídica que tem a complexidade e a capacidade de deixar qualquer um com a pulga atrás da orelha. Dependendo da perspectiva de quem o assiste, Annabelle é sim um bom filme de suspense/terror contendo uma interessante história que proporciona alguns sustos, ou é ruim porque não atendeu as expectativas criadas ao equiparar este com um clássico contemporâneo. Por Lautner Angelov
    Anabela A.
    Anabela A.

Enviada em 26 de janeiro de 2015
    Melhor que muitos filmes de terror que tem por aí. Deu pra prender a atenção sim...
    Leonardo J.
    Leonardo J.

Enviada em 24 de janeiro de 2015
    Quero começar esta crítica,dizendo que realmente o filme me assustou e me surpreendeu muito,eu não esperava isto.''Annabelle é o spin-off de ''Invocação do Mal'',e tenho que confessar que este filme me assustou mais que ''Invocação do Mal'',e o pior é saber que estes fatos realmente aconteceram,mas esta notícia não me assusta,agora voltando ao filme,a melhor coisa claro foi o roteiro,pois não adianta nada,o filme assustar,e a história ser uma desgraça,o roteiro surpreende pois a história não é muito clichê,na verdade é interessante e faz com que você queira descobrir o que vai acontecer,levando sustos claro.O roteiro é excelente,trilha sonora ótima e ''horripilante'',personagens ótimos e interessantes,e fotografia boa.Ótimo filme para os amantes de terror.
    E um pequeno detalhe:houve um erro de gravação quando há uma cena em que Mia poe o seu bebê para dormir,a cabeça da boneca na primeira tomada fica reto,e quando Mia sai do quarto troca-se de tomada e a câmera fica ao lado da cabeça da boneca,mas a cabeça está de virado para a direita da boneca,creio que isso não é meio sobrenatural.
    Edson Barbosa B.
    Edson Barbosa B.

Enviada em 18 de janeiro de 2015
    apesar de ser baseado em fatos reais n é a verdadeira historia e nem a replica da boneca verdadeira
    Octavio F.
    Octavio F.

Enviada em 17 de janeiro de 2015
    A história é muito boa, apesar de alguns sustos né...Mais é um filme bom sim
    Bruno N.
    Bruno N.

Enviada em 14 de janeiro de 2015
    Esperava bem mais desse filme, não é aquele terror que te prende ao medo, mas sim aquela que te da uns sustos de vez em quando e só!! Invocação do Mal é mil vezes melhor!
    Arthur A.
    Arthur A.

Enviada em 12 de janeiro de 2015
    Medo de abrir guarda-roupas a partir de agora, pelo menos até me certificar que não tem nenhuma urucubaca dentro de casa.
    Tadashi K.
    Tadashi K.

Enviada em 12 de janeiro de 2015
    Embora o cenário seja bom e figurino também o filme é bem ruim, só da susto e não assusta. História muito rasa e previsível. Pessoas curiosas que viram o primeiro filme vão se arrepender.
    Thiago Petherson
    Thiago Petherson

Enviada em 6 de janeiro de 2015
    Um excelente filme de terror/suspense. Na minha opinião, superou de longe o 'Invocação do Mal', filme que deu origem a Annabelle. Nessa trama, podemos destacar as atuações dos casal protagonista, em especial, a Annabelle Wallis, que teve uma atuação fantástica. Suas expressões, afinidade com o ator, beleza, foram algo a se destacar. Estavam faltando filmes de terror, que nos passassem um verdadeiro medo, aflição. E este, nos passa essa sensação desde o seu início. Um ótimo filme, que não pode deixar de ser assistido, pelos fãs do gênero.
    Berg SZ
    Berg SZ

Enviada em 4 de janeiro de 2015
    Um filme incrível, um dos melhores que ja assistir. pra mim, mais suspense dou que terror mais e ótimo.