Adriano Silva
Enviada em 4 de abril de 2017
Annabelle é um filme de terror sobrenatural norte americano de 2014 dirigido por John R. Leonetti, produzido por James Wan e escrito por Gary Dauberman. O filme é um spin-off da Invocação do Mal de 2013 (ótimo filme por sinal, dirigido pelo próprio James Wan), onde tem seu começo igual ao do filme. Quando Ed e Lorraine Warren estão sendo comunicados por um grupo de enfermeiros sobre uma possível boneca chamada Annabelle, que eles acreditam estar possuída e ser mal assombrada. Annabelle promete contar a história da boneca que apareceu em Invocação do Mal, mas que ali ela não era o centro das atenções. Assistindo ao filme de 2013 você claramente é surpreendido com a cena em que aparece a boneca e logo nota-se um grande potencial nela que possa gerar um próprio filme de terror e suspense. A trama de Annabelle começa quando um jovem casal, Mia / Annabelle Wallis (sim ela tem o nome da boneca) e John (Ward Horton) estão esperando seu primeiro filho. Ela vive em casa enquanto seu esposo começa a residência após a faculdade de medicina. Um certo dia eles têm a casa invadida por um casal representante de uma seita demoníaca. A polícia mata o homem enquanto a mulher se mata no quarto da futura filha do casal com a boneca nas mãos (boneca essa que John tinha comprado de presente para a filha). Coisas estranhas começam a assombrar a casa de Mia e John, então eles decidem mudar de residência, mas como sempre acontece, mudar de local nunca resolve o problema. É ai que eles começam a desconfiar da linda boneca. Annabelle me surpreendeu muito, não achava que o filme poderia ser tão bom quanto Invocação do Mal, a julgar por filmes de bonecos e brinquedos assassinos já terem ficado para trás a muito tempo, como é o caso do clássico Chucky o brinquedo assassino. Aí que o filme Annabelle te surpreende e muito, quando você acha que veremos a boneca com uma faca na mão matando todo mundo como era o caso do próprio Chucky, você não imagina a história que se esconde através dela. Eu achei o filme muito bom pelo fato de você esperar uma coisa e ser surpreendido com outra e um surpresa muito boa. A boneca nada mais é do que uma fonte de poderes malignos usada para descarregar todo o mal encima de quem a possua. Annabelle é muito bom, sério, a muito tempo não assisto um filme de terror e suspense tão bom quanto esse. O filme te prende e passa um ambiente macabro e sombrio muito bom, com doses certas de sustos e nada muito exagerado e forçado. A direção de arte, figurino e design de produção são excelentes, que te remete ao cenário de uma Los Angeles dos anos 60. O filme funciona muito bem, o diretor John R. Leonetti é muito competente e até arrisca algumas cenas durante o dia, onde o terror é um pouco deixado de lado. Portanto eu arrisco a dizer que Annabelle junto com Invocação do Mal são os melhores filmes de terror e suspense que eu já assisti nos últimos anos. Agora é aguardar até agosto para conferimos Annabelle 2.
_Annabelle_ é um _spin-off_ de uma pequena personagem com um pequeno papel em __Invocação do Mal__, de __James Wan__ (da série __Jogos Mortais__). O filme original retrata um casal de médiuns que coletam objetos relacionados com atos demoníacos, e a boneca homônima é um deles, pois foi protagonista em um evento dos anos 60. Esses detalhes são completamente irrelevantes para o resultado final, pois _Annabelle_ tem outra direção (__John R. Leonetti__, do péssimo __Efeito Borboleta 2__), outro roteirista (o semi-estreante __Gary Dauberman__) e apenas a mão na produção de James Wan, que entrega um trabalho plasticamente interessante, mas sem alma.
Esse filme foi terrível, a história é ruim, não da medo, é cansativo, desperdicei tempo, pelo menos não vi no cinema e não contribuiu para uma continuação, não ha aspectos positivos, a boneca aparece em uma ponta e outra, e a principal preocupação foi a família, que alias é a única coisa que aparece, decepção total.
O filme de terror Invocação do Mal foi mt bom,um excelente filme de terror.Aí 2 anos dps os criadores desse msm filme criam um filme bem razoável mas q arrecadou $5.000.000:Anabelle. Anabelle é um filme q assusta mais as crianças pequenas e até os maiores pode assustar. O ponto ruim do filme é o clichê,os filmes de terror da atualidade são lotados de clichês e com pouca criatividade. Filme de boneco assassino surgiu com o filme Brinquedo Assassino de 1988.Daí um monte de filmes de brinquedos assassinos surgiram,alguns até bons como O Mestre dos Brinquedos e Boneco do Mal.Anabelle é o filme q tem a boneca mais macabra de todas. Eu n gostei tanto assim do filme,é mais um filme de terror clichê.Mas pra quem gosta da franquia Invocação do Mal vai gostar desse spinn-off.
Não sei se não consegui compreender bem o propósito do filme mas Anabelle pra mim foi um grande balde de água fria, logo quando eu esperava algo no filme que me deixasse apreensiva, mas a cada cena eu esperava algo que não acontecia. Decepcionou, em minha opinião.
Filme fraco! A única coisa que deu medo foi o visual da boneca e a cena que o padre fala: DEUS TENHA PIEDADE DA SUA ALMA! Um dos filmes de terror mais vergonhosos! No começo nem parece filme de terror, parece filme de comédia! O pior foram os efeitos especiais mal feitos. Foi o pior filme de 2014, sem dúvidas. A boneca quase não faz nada!