O Sono da Morte... se acha que esse seja um filme de terror especificamente, você está errado, o filme puxa para um lado mais fantasioso, e com um tom mais de suspense. A história é sobre o casal Jessie (Kate Bosworth) e Mark (Thomas Jane), que após perder o filho, aceita adotar um menino chamado Cody (Jacob Tremblay). Tudo está bem quando algo acontece, os sonhos de Cody se tornam realidade, e os pesadelos podem ser mortais. Quando Jessie e Mark investigam o passado do garoto, descobrem histórias sinistras. A direção é do Mike Flanagan, que também dirigiu O Espelho e Hush. Aqui ele sabe muito bem dar um ar mais fantasioso com um toque sombrio ao filme, muito parecido com O Labirinto do Fauno, e isso é bom, outro ponto positivo, é a edição, que consegue ser bastante competente. O roteiro é bastante original e criativo, que sempre deixa o expectador com vontade de ver mais sobre aquilo, mas infelizmente, o ato final é mal escrito e vira uma bobagem. O Jacob Tremblay está excelente nesse filme, ele já havia demonstrado talento em O Quarto de Jack, e aqui mais uma vez, ele tá muito bem. A Kate Bosworth e o Thomas Jane estão completamente o contrário, sem carisma e sem expressão, parecem atores iniciantes de teatro. O visual do filme é sensacional, a fotografia é bela, mas com um tom sombrio, e o CGI é usado da maneira correta, sem ficar pesado. A trilha sonora também é muito boa, combina muito com a atmosfera do filme, e deixa o público mais aflito ainda. O que pode prejudicar a experiência de certas pessoas, é o marketing, o filme foi vendido como um filme de terror, e as pessoas esperam que seja um filme de terror, até mesmo o diretor Mike Flanagan disse para não usarem o filme dessa maneira. Mas para mim, não prejudicou em nada, O Sono da Morte é um bom filme que é bem dirigido, é inovador, apesar de certos probleminhas, é um filme que merece ser visto por ser algo diferente que te prende até o fim. Recomendo!