André S.
Enviada em 19 de outubro de 2017
Confesso a vocês que fiquei muito tentado em dar 2,5 estrelas, mas o finzinho, fez aumentar a nota para um pouco acima de mediano. É isso!
A estória é boa, sobre um assassino (Simon Pegg) de aluguel que é contratado para matar a personagem de Alice Braga, só que ela vira alvo de uma casal atrapalhado. A estória em um estilo de humor negro tem muitas reviravoltas, em meio a algumas previsíveis.
Mas o que NÃO AGRADA neste filme, com trilha sonora muito boa, linda fotografia e boa produção é o PÉSSIMO ELENCO salvando-se apenas Alice Braga e Simon Pegg. Os demais parecem que não entraram na estória que tinha tudo para ser eleteizante como o thriller "A Última Cartada" que era no mesmo estilo de policial, assassinos e comédia.
O que faltou na verdade foi uma direção firme e dinâmica em meio as reviravoltas que ocorriam, pois, o que se percebe é um ELENCO AMADOR que não consegue interpretar e transmitir o bom enredo da estória. Mas ainda sim, consegue de certa forma, manter o espectador até o final, embora previsível.
Originalidade! Talvez esta seja uma das qualidades mais escassas no cinema da atualidade, principalmente por conta dos reboots e continuações que, em tese, já são garantia de sucesso. Porém, ainda somos agraciados com produções que concedem frescor ao cinema devido a forma interessante como que é conduzido, tanto na narrativa quanto nas interpretações.
O obra que poderia receber um título nesse quesito vem da Austrália e tem o curioso título de MATE-ME MAIS UM VEZ (Kill Me Three Times, no original). Aqui, Simon Pegg interpreta o assassino de aluguel Charlie Wolfe, que é contratado por Jack Taylor (Callan Mulvey) para matar a infiel esposa Alice Taylor (Alice Braga), entretanto, durante suas buscas para execução do contrato, ele descobre que existem mais pessoas interessadas no assassinato. A partir daí somos surpreendidos com diversas situações que vão moldando o enredo de forma pouco tradicional, juntando elementos e variando entre o presente e passado, mas sempre criando sentido na narrativa.
Essa estratégia da montagem lembra o estilo de filmes de Tarantino, pois não são explicados de forma linear. O interessante que isso ainda vai apresentando outros personagens de forma pontual e não invasiva, fazendo com que todos tenham sua devida importância na história.
Nitidamente orçado sem muitas verdinhas para gastar, o diretor Kriv Stenders foi competente o suficiente para unir um ótimo elenco em uma histórica cuja simplicidade ganha ares amplos e repleto de reviravoltas, isso ainda fazendo uso de elementos como comédia, ação e suspense, sempre bem dosados para que o filme não seja puramente caracterizado como um deles. Ainda chama atenção a presença de Luke Hemsworth (irmão de Chris e Liam Hemsworth), do carismático Bryan Brown interpretando um policial corrupto e caricato ao extremo e, evidentemente, do hilário Simon Pegg que consegue ser engraçado só com o olhar.
Liberdade criativa e inventividade fizeram desta produção uma pequena obra prima do cinema. Além do elenco bem entrosado, uma montagem inteligente, violência na medida (as vezes explícita em excesso) e uma história cheia de reviravoltas fizeram de MATE-ME MAIS UMA VEZ um exemplo de produção que merece ser assistida e tem potencial bem acima da média.
O filme está abaixo da crítica. Uma mistura malsucedida de assassinato com comédia. No filme só se salva a fotografia. o restante é horrívelmente desastroso.
Filmaço! Para quem quem assitir um filme que mistura ação e comédia esse é o filme. Lembra um pouco Tarantino pelas cenas de assassinatos a sangue frio. É um filme pra assistir do começo ao fim sem levantar do sofá. O fim é espetacular!
Confesso que esperava mais do filme, o enredo ficou mau amarrado e o final não teve muito sentido, pois mesmo que seja um filme ninguém é idiota, pois foi isso que eu me sentir vendo este filme, uma vez que do meio pro final nada fechou na estória.
Aconselho para aqueles que são fãs de Simon Pegg e dos filmes de Guy Ritchie. Lógico, não é um filme do mesmo patamar daqueles feito pelo ex da Madonna. Mas, diante de tantos filmes e na busca por uma boa opção para assistir num 'sábado a noite' (hehe) aconselho a considerá-lo. Roteiro é bom, mesmo sendo previsível. Por isso, não assista ao triller. A direção é muito boa. Atuações, em sua grande maioria, boas. Quem falha em passar mais emoções são Alice Braga e Luke Hemsworth. No geral, vale a pena assistir.