As Aventuras do Capitão Cueca - O Filme : críticas imprensa
3,1
publicações
críticas da imprensa
por Kadu Silva
O roteiro de Nicholas Stoller é super interessante, porque consegue mostrar as diversas camadas da trama sem ser piegas ou didático. [… O filme] enche os olhos, para quem gosta de técnica cinematográfica de animação é uma aula como misturar de forma orgânica essas técnicas.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
por Pablo R. Bazarello
Podemos até tomar a liberdade de dizer que "As Aventuras do Capitão Cueca" é imaginativo o suficiente para clamar o posto de um dos melhores filmes de super-heróis da atualidade, já que com certa inocência, consegue quebrar o molde estrutural em que a grande maioria se vê preso.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
por Tom Russo
Em resumo, o filme possui certa imaturidade. Em sua defesa, o enredo que ele oferece é saudável, quase que vital, [e] é capaz de fazer todos rirem de sua tolice [...], incluindo adultos.
A crítica completa está disponível no site Boston Globe
por Neil Genzlinger
Os melhores filmes de animação para crianças são sublimes. Este aqui de uma maneira geral apela para o barulho, porém no final ele lança uma mensagem positiva.
A crítica completa está disponível no site New York Times
por Alessandro Giannini
Até o senhor Krupp, com seu perfil autoritário, não se encaixa mais no mundo do politicamente correto. Com tanta subversão, o filme parece lembrar que crianças como Harold e George estão cada vez mais raras, mas são mais do que necessárias.
A crítica completa está disponível no site O Globo
por Yuri Correa
George, Harold e o Capitão Cueca/Sr. Krupp são figuras expansivas, menos similares à realidade do público alvo da animação do que com aquilo que, normalmente nesta fase da vida, gostaríamos de ser. É uma identificação diferente, que colhe os seus frutos e arca com essa superficialidade.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
por Gustavo Nery
Entregando mais uma produção mediana, esta divisão da Dreamworks demonstra estar vivenciando uma “crise de identidade”, visto que o último lançamento de cinema realmente relevante nos últimos dois anos foi "Trolls" (2016).
A crítica completa está disponível no site Quarto Ato
por Cécile Mury
Um desenha, o outro imagina histórias, e esta é a melhor parte da aventura, pois os criadores não hesitam a inserir numa animação computadorizada banal algumas sequências maliciosas em estilo do desenho de crianças, ou hilárias marionetes de meias.
A crítica completa está disponível no site Télérama
por Owen Gleiberman
["As Aventuras do Capitão Cueca - O Filme"] é uma mistura muito agradável de se ver [...] mas visto ao lado de algo como "Trolls" ou "Procurando Dory", é um filme insuficiente.
A crítica completa está disponível no site Variety
por Jane Horwitz
Em um mundo cada vez mais miserável, o espírito de diversão e bondade em "As Aventuras do Capitão Cueca - O Filme" funciona simplesmente como um energizador.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
por Juca Claudino
O som adiciona efeitos para tudo, não há respiro para uma fala e outra, a câmera sempre movimentos bruscos… Cortes rápidos, personagens gritando e etc. Não há respiro, não se digere uma cena. Entre uma piada e outra não há espaço, o filme anda em trupicões.
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
por Michael Rechtshaffen
Na ausência de um enredo mais robusto e de mais personagens dimensionais, a entrega maníaca e rápida, ao mesmo tempo que rende risos bem merecidos, prova-se mais exaustiva do que inspiradora.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
por Luiz Vita
Visto pelos olhos infantis, o filme lança um olhar crítico sobre o universo escolar e a falta de empatia de professores burocratas que, no lugar de estimular a criatividade das crianças, acaba embotando sua sensibilidade e tornando as aulas um tédio diário.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa