Alfredo T.
Enviada em 8 de abril de 2016
Um filme belíssimo que me resgatou dois valores que eu havia deixado pelo caminho: o amor pela literatura, e o amor pelo Amor. Como cinéfilo amante do cinema de arte (e este é definitivamente um filme de arte) recomendo imensamente.
Britcha é um forte candidato à framboesa (ou açaí) de ouro, embora já tenha feito bons papéis. Idem este diretor, que foi querer fazer um filme cabeça, e introspectivo, mas conseguiu mesmo foi ferrar com a Adriana Esteves, que de atriz vibrante faz uma força danada (sem convencer) para parecer uma esposa songa monga. O Britcha então o diretor fez dele um ator canastrão ao compor o perfil do fotógrafo nojentinho. Pior ainda o papo raso sobre beleza, sonhos e carreira profissional. Só a gatinha, aspirante a top model, enche a tela e esbanja naturalidade (ao contrária da Adriana). Filme "mala" onde sobra até para o Cuoco, especialista em representar a si mesmo com certo charme. Já Britcha/"Carminha", casal da vida real, ficou uma coisa constrangedora como par romântico nas telas. Como a critica nacional é chapa branca alguém tem que dizer a verdade. E quem tiver vontade de sair no meio - deste filme (para intelectual gaúcho ver) cheio de querer ser - não pestaneje.