Thiago T.
Enviada em 26 de maio de 2016
Excelente filme, me enche de orgulho saber que é brasileiro; o Brasil tá precisando de menos comédia chata e mais filmes nesse estilo. O filme é espetacular, as atuações são muito boas e convincentes, a maneira como o filme é construído de forma simples e expontânea é fantástico. O filme ele não fala apenas sobre o homossexualismo, ele fala sobre o amor, que mesmo o Léo sem nunca ter visto o Gabriel, conseguiu se apaixonar por ele, mostrando que o amor é muito mais que aparência! Ótimo filme, e a mensagem que ele passa é muito boa, uma pena que não consegui concorrer ao Oscar de filme estrangeiro, mas que mereceu, mereceu muito! Parabéns a todos os envolvidos!!
A relação de um adolescente cego e a descoberta de sua sexualidade. Esta produção brasileira conquistou o público nacional com a forma sincera e singela de contar a história do jovem cego Leonardo (Ghilherme Lobo) na busca da sua independência pessoal e em como seu mundo muda completamente com a chegada de Gabriel (Fábio Audi), seu colega de sala, por quem se apaixona. É um conto gay, de uma doçura singular, filmado à moda antiga, inteligente e completamente delicioso. Curiosidade. Esta produção foi uma das maiores surpresas do cinema nacional. Começou no circuito com poucas salas de exibição e apenas em alguns estados e por pedido do público foi crescendo a quantidade de salas e locais, levando mais de 200 mil pessoas nas salas de cinema. Nota do público: 8.0 (IMDB) Nota dos críticos: 91%(Rotten Tomatoes) Bilheterias BRASIL - R$2,4 milhões Mundo - $1,1 milhões Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Todo o desenvolvimento da história é maravilhoso. Cada cena mais perfeita que a outra... E esse final? A-M-A-Z-I-N-G Se existe final adolescente hétero, vai ter com adolescente gay sim! Relacionamentos e descobertas fazem parte da adolescência <3
Filme sensível e delicado que retrata a descoberta do amor na adolescência por parte de Leonardo, um jovem cego que também se descobre homossexual. O filme poderia ser didático, mas não é; poderia ser "apelativo", mas não é; poderia ser piegas, mas não é...Incorrer em qualquer um destes vícios ou destes excessos, tanto por parte do texto, da direção quanto da interpretação dos jovens atores seria até esperado, dada a complexidade da situação retratada, nuançada pela extrema sensibilidade/docura do protagonista, que poderia muito bem ensejar a construção estereotipada de um personagem "frágil" ou até "afeminado". Não é o que acontece! Há uma construção respeitosa de pessoas de carne e ossos, retiradas da vida real, e que sabem muito bem "a dor e a delícia de ser o que é" (Caetano Veloso). Não falta nem mesmo a melhor amiga, visivelmente apaixonada por "Léo, e que fica enciumada quando percebe o espaço que Gabriel vai tomando em sua vida. Um filme para ser assistido por todos, desde crianças até idosos, em família e pelas várias famílias!
A suavidade desse filme é impressionante. Tratar ao mesmo tempo deficiência física e homossexualidade de uma forma tão branda e natural, sem apelar para dramas pesados é uma tarefa muito difícil. A naturalidade que os personagens se descobrem é gostoso de assistir.
Uma história pouco convencional mas capaz de tocar o coração de qualquer um como em outros filmes de romance ou ate mesmo melhor, com uma suavidade que me surpreendeu em um filme brasileiro. Com uma trilha sonora muito boa e viciante. Seus personagens são tão cativantes que ficam em nossos pensamentos mesmo depois do filme acabar, uma grande história para ser contada em um livro. Muito especial e lindo...