Logo de cara,o título do filme já nos faz balanças a cabeça;A tradução livre de The Nut Job,é extremamente péssima.E quando se começa a assistir,aí fica pior ainda.A animação é mas uma daquelas que vem com o assunto principal a falta de comida.Então daí também já se imagina o que vem pela frente.Muitas aventuras desastradas desses pequenos seres desmiolados.A animação é ruim,pois,vem com todas aquelas velhas piadas e arrumações de animações desse estilo.
O filme é quase bom em algumas partes e em outras partes é ruim. Essa história de sobrevivência de guardar coisas pro inverno já está muito repetitiva, essa empresa do filme deveria ter feito um filme melhor e com outra ideia. Regular.spoiler: Racoon é o vilão.
The Nub Job é uma animação com orçamento limitado, pequenos defeitos na caracterização de seus personagens (visualmente e direto do roteiro) e que usa uma moral deturpada que abraça o coletivismo em uma história rapidamente esquecível. Ele arrisca ainda em seu roteiro e montagem contar duas histórias ao mesmo tempo, mas é por demais amador e ainda no rascunho.