Jéssyca C.
Enviada em 11 de outubro de 2016
França, século XIX, o pai da menina Marie a leva para um convento na tentativa de que as freiras sejam capazes de educar a sua filha, cega e surda. De início, melhor, durante boa parte do filme, a irmã Marguerite tenta incansavelmente ensinar a linguagem à Marie, que passou a infância vivendo quase como um animal. A história é linda, me fez pensar muito e refletir bastante. As atuações são incríveis! Me surpreendi ao saber que a intérprete de Marie não é cega realmente. Fotografia e trilha sonoras boas, roteiro bacana. Mas não é um filme para todos os gostos, por ser europeu já tem um ritmo mais lento, e locar-se em um convento onde educam meninas surdas, há grandes passagens sem muito diálogo audível, mas, nem por isso, talvez, principalmente por isso, seja bem mais emocionante. Cada toque e olhar querem expressar frases inteiras. Recomendo!
Filme genial, inspirado em fatos reais sobre uma cega e surda em um mosteiro do século 19. Fotografia, música, roteiro tudo com a boa qualidade do cinema francês. Emoção e lição, assistam...
O filme é simplesmente ótimo, principalmente para quem gosta de saber sobre pessoas dependentes. Um ponto negativo é a pergunta, porque nenhum streaming ou canal até hj 2023 não dublou ou liberou para seus clientes assistirem? Talvez porque não contém phornografia rsrs .Muito bom filme.