(CANAL RECOMENDA FILMES - YOUTUBE) - (Inscreva-se p/ mais críticas).
A trama se passa em 1953 quando os irmãos, Jacobo (Alain Hernández) e Kilian (Mario Casas) viajam à trabalho para a ilha de Guiné Equatorial, que era uma colônia da Espanha na época.
No local, Kilian se apaixona por uma nativa, mas devido a regras da época, este acaba se tornando um amor proibido.
Meio século depois, Clarence (Adriana Ugarte), Filha de Jacobo e sobrinha de Kilian, descobre acidentalmente uma carta esquecida por anos que a faz viajar até a ilha onde seu pai, Jacobo, e seu tio moraram durante anos.
Já, neste território exuberante, sedutor e perigoso, ela descobre os segredos da família, turbulências passadas que atingem o presente.
É um filme que faz uma transição entre o passado e o presente durante a trama.
É baseado num livro, que conta a história de amor entre Kilian e Bisila, sendo tb marcadas pelas circunstâncias históricas, políticas e culturais num mix de amor, ódio.
A qualidade técnica do filme é ok, mas Achei que poderia ser um pouco mais enxuto, se preocupou em entregar muitos e muitos detalhes, mas eu acho que várias cenas poderiam facilmente serem cortadas da trama, pra não ficar muito arrastado, talvez fechando em 2h de duração.
Prêmios: O filme ganhou o Premio Fotogramas de Plata 2015 de melhor filme espanhol segundo o público e melhor ator de cinema para Mario Casas.