A história de sete mulheres apaixonadas por presidiários. Elas se retém cativas aos seus amores, mostrando que a distância e as limitações da prisão não são capazes de destruir o amor que elas sentem, nem a esperança de costituir família eventualmente do lado de fora. A produção estuda tais relações, que influenciam diversos fatores na vida de cada uma destas mulheres que abriram suas vidas através de relatos e cartas repletas de emoção.
Assista ao filme
SVOD / Streaming
Amazon Prime Video
Por assinatura
Assistir
Veja todas as opções de streaming
Críticas AdoroCinema
Bom
Cativas - Presas pelo Coração
Coisas do coração
por Francisco Russo
“Ele não era nada do que queria para mim, mas hoje é tudo o que mais quero e sonho.” Esta frase, dita por uma das entrevistadas em Cativas - Presas pelo Coração, serve como uma síntese do próprio documentário: mulheres das mais variadas idades, perdidamente apaixonadas por homens que estão longe delas, atrás das grades, falam sobre seus sonhos e angústias. Um universo feminino por natureza abordado com delicadeza pela diretora Joana Nin.
Na verdade, a diretora começou a desbravar este universo ainda na década passada, ao rodar o premiado curta-metragem Visita Íntima. Os anos passaram, a proposta ganhou força e espaço ao ponto de render um longa. Se Cativas retorna a situações apresentadas no curta, como a revista íntima que as mulheres passam para que possam entrar na penitenciária, isto acontece simplesmente pela importância do fato diante do tema abordado. Esta, inclusive, serve simbol
Tatuagem foi eleito o melhor filme segundo o júri popular.
sexta-feira, 11 de outubro de 2013
Fotos
Curiosidades das filmagens
Primeira vez
Estreia de Joana Nin como diretora de longa-metragens.
Do curta para o longa
A diretora Joana Nin já havia abordado o universo das mulheres apaixonadas por homens que estão presos no curta-metragem Visita Íntima (2005). Inclusive, uma das entrevistadas no curta voltou a falar com a diretora quando ela rodou este longa-metragem.
Detalhes técnicos
Nacionalidade Brasil