Eduardo D
Enviada em 8 de maio de 2015
Imagine esse tema sendo tratado no cinema nacional ou americano. Dificilmente fugiria de uma comédia pastelão. E por isso é por outros que acho o cinema argentino muito à frente de tantos. O filme é interessante pelo tema, pelo debate moral e pelo ponto de vista dos personagens; aliás ambos atores excelentes. O final poderia ser melhor trabalhado, mas a interação da dupla romântica e as cenas naturais que não pesam a mão numa comédia e nem na dramatização fazem esse filme ficar na medida certa. Mais uma grata surpresa dos hermanos.
Gostei muito. Filme com um ótimo humor, boas atuações, história interessante. Embora aborde o relacionamento entre uma mulher alta e um homem de baixa estatura, trata sobre várias formas de preconceito e como nos deixamos influenciar pelo olhar dos outros.
Este filme beira o amador em sua fotografia e roteiro. As atuações, coitadas, não podem fazer nada com esses personagens que se olham o tempo todo e nada dizem de importante. Como seria retratar o começo de um relacionamento qualquer, que poderia ser de qualquer um de nós e que não teria qualquer detalhe diferente? Este filme é assim, com apenas uma exceção: um dos lados é mais baixo que o normal.
Vale a saída das sempre presentes "comédias românticas hollywoodianas" para esta leve e divertida produção argentina. Não queira encontrar extremos de emoção, como grandes gargalhadas ou uma enxurrada de lágrimas. Mas se esta atrás de algo leve, divertido e com uma dose de emoção e, ainda, que acrescenta um plus de produção latino-americana, com ótima atuação do ator de León (Guillermo Francella), vale a pena passar momentos com este pequeno grande hermano.
O maior preconceito que ela enfrenta durante todo o filme é o preconceito dela mesma. Muito sincero o filme, no fim a atitude mais inteligente. Recomendo.