Operação Red Sparrow
    3,8
    Você assistiu Operação Red Sparrow ?

Paulo Buchsbaum
    Paulo Buchsbaum

Enviada em 31 de março de 2018
    O filme é mais um exemplo no Brasil de algo que muitos críticos desgostam, mas que, no final, é uma grande peça de entretenimento para o espectador médio que quer um bom filme pipoca, sem se prender a exigência de um filme cabeça ou que passe alguma mensagem.

Ele é baseado em um livro escrito por um ex-agente da CIA em 2013, que também deu consultoria para a realização do mesmo. Com essa base, temos uma trama elaborada, bem urdida, com algumas reviravoltas, mas a serviço de uma história que faz sentido.

Não é uma trama perfeita e quem procurar furos irá achá-los, mas nada que agrida a inteligência de quem assiste.

O suspense é bem dosado, deixando o espectador preso na cadeira tenso, e até um pouco agoniado nas cenas mais violentas.

Nota-se que a protagonista, a bela Jennifer Lawrence, é carismática e se preparou bastante para dar credibilidade ao seu papel.

Um cinéfilo que viu tudo que é filme ou alguém extremamente exigente com absoluta verossimilhança pode encontrar defeitos no filme, mas a maioria das outras pessoas, desde que apreciem um filme com pitadas de suspense e aventura, como são a maioria dos filmes de James Bond, terão um divertimento de primeira, com belos cenários, temperados pela sensualidade da Jennifer Lawrence, dentro de um elenco afiado.
    Inah S
    Inah S

Enviada em 24 de março de 2018
    Filme ruim, sem densidade, desconexo, não valeu a pena nem mesmo ficar sentado no cinema para assistir até o final, saímos antes.
    Ronneson Alexandre S.
    Ronneson Alexandre S.

Enviada em 16 de março de 2018
    Jennifer Lawrence vai de bailarina a agente espiã com louvor. Filme Eletrizante... o Final, ah o Final... SENSACIONAL!
    Tiago G
    Tiago G

Enviada em 12 de março de 2018
    Excelente filme! Um suspense de ação que te envolve do começo ao fim, não sendo nada previsível. Confesso que fiquei receoso de assistir devido à baixa classificação na crítica, mas eu realmente não sei o porquê de uma nota tão baixa para um filme tão excepcional! Tive que vir aqui e classificar com 4,5 porque realmente é o que merece!
    clovis B.
    clovis B.

Enviada em 12 de março de 2018
    achei incrível, mas faltou concordância no roteiro cronológico, achei um pouco bagunçado................
    Fernando G.
    Fernando G.

Enviada em 10 de março de 2018
    JLaw fantástica em uma das suas melhores atuações, e pela primeira vez mostrando toda a sua beleza!! O filme te prende pelo suspense, mexe intensamente nos seus nervos!
    Bianca G.
    Bianca G.

Enviada em 9 de março de 2018
    Uma espiã russa que foi treinada para usa o corpo para manipular seus inimigos. Aquele maravilhoso filme que você tenta o tempo todo descobrir o próximo passo de cada personagem, que as vezes é previsível mas as vezes não! Um filme que te prende do começo ao fim, mas é voltado para um público X, se você não gosta de filmes que necessita de atenção aos detalhes esse não é seu tipo de filme, entretanto, se você gosta de filmes desse tipo e tenta descobrir os pensamentos e passos dados pelos personagens junto com ele , esse COM CERTEZA é seu tipo de filme. Eu particularmente assisti e amei, estou até indo assistir de novo (sim, sou dessas, não me julguem hahaha).
    Uma mulher forte, que une toda sua força e utiliza as ferramentas necessárias para não ser apenas mais um fantoche nas mãos do governo.
    Amanda A.
    Amanda A.

Enviada em 8 de março de 2018
    Acompanhando as estreias hoje vamos falar de Operação Red Sparrow!

O filme Operação Red Sparrow (Red Sparrow) lançado em 2018 foi dirigido por Francis Lawrence, mesmo diretor de Eu Sou a Lenda (2007), com roteiro de Justin Haythe.

Um filme de espionagem russo que apesar de entregar o promete, em seus trailers passava a sensação de ser mais emocionante e ter um ritmo mais interessante para mim pelo menos.

Infelizmente o filme apesar de ser interessante, tem um ritmo bem mais lento que o esperado, principalmente se compararmos com Atômica (2017).

O filme ambieta bem a Rússia e tem uma fotografia bem fria, que de fato combina com a personalidade da protagonista que apesar de tentar passar emoção muitas vezes ela é simplesmente fria.

A atriz Jennifer Lawrence tem grande talento, ela consegue representar bem em tela o que a personagem precisa.

Faltou talvez um par que tivesse mais química, em minha opinião. No quesito atuação Joel Edgerton se saiu bem e o elenco como um todo entrega o necessário exigido de seus papéis.

Ate mesmo a nudez explicita tem um “tom” frio e ríspido, seguindo a fotografia do filme, onde o objetivo era mesmo passar essa frieza.

Os diálogos são um pouco expositivos, mas é interessante ver os personagens poderosos sempre discutindo com “entre linhas” onde o expectador vai entendo as ameaças que são feitas.

O treinamento de espionagem é bem explorado no filme, em todo o momento a protagonista é forçada a jogar o jogo de outras pessoas ou do governo, mas mesmo assim ela se sobressai.

É interessante a reviravolta no final onde o expectador percebe que jogar o jogo de outras pessoas fazia parte de um plano maior da protagonista.

Sem spoillers mais o desfecho precisava de menos explicação na minha opinião, mas gostei de ter um ganho para uma possível sequencia.

Se vocês já viram Operação Red Sparrow deixem de comentar suas impressões aqui no blog tambem.

Confiram outros comentarios de filme em: @depoisdasessao
    Alan David
    Alan David

Enviada em 8 de março de 2018
    Muito fraco, mal feito e totalmente incoerente o filme todo e desperdiçando talentos como de Joel Edgerton.

Para critica completa, link abaixo do blog ParsaGeeks:
    http:// parsageeks.blogspot.com. br/2018/03/cinema- 455-operacao-red-sparrow. html
    Marcos M.
    Marcos M.

Enviada em 5 de março de 2018
    O filme é muito bom, a frieza dos personagens é impressionante para retratar o ambiente do filme. Porém a história do norte americano bonzinho é uma coisa que já está chata. Eu quero saber até quando a indústria irá continuar nessa de que os EUA é o grande herói do mundo antigo e das guerras modernas.