Crismika
Enviada em 23 de dezembro de 2021
Excelente estreia na direção de Wagner Moura abordando a biografia de Carlos Marighella, o inimigo número um do Brasil. Mostra os horrores da ditadura de forma nua e crua. Excelentes atuações de Seu Jorge no papel título e destaque também para Bruno Gagliasso vivendo o corrupto delegado. Enfim um grande filme para mostrar a verdadeira história que todos procuram esconder. Muito bom, excelente fotografia, caracterização da época, enfim... um grande filme.
Filme muito ruim, mal dirigido, péssimos atores, filmagem e roteiro fraco. Como documentário não serve, como entretenimento é chato, uma farsa do início ao fim.
Excelente filme! Pena que a educação nesse país ainda é uma merda. Chama atenção a quantidade de baixas avaliações que dos bolsominions, verdadeiros roteiristas do choque de cultura!
Simplesmente sensacional !!!!!! E e muito necessário pra lembrar o que foi a ditadura e quem lutou pra que hj tenhamos uma democracia, ainda que falha e agora muito muito atacada por um governo fascista, e cheia de golpes, temos que incentivar as pessoas a votar em quem defende mais o povo, a natureza, a democracia...
Wagner Moura dirige esse filme histórico onde mostra um dos Homens mais perseguidos pela ditadura e assim levado a morte, aqui Moura o faz um caricato de que foi somente bonzinho, esquecendo também de fatos históricos importantes, apesar da concordância de que ele foi um apoiador ferrenho contra uma ditadura que maltratou tanto nosso Brasil, mas também ao mesmo tempo ele perdeu alguns limites, fugindo do bem estar social. Mesmo assim vale a pena conferir.
O filme não condiz com a realidade, visto que quiseram colocar um negro para interpretar o terrorista, mas não teve jeito, a lacração não colou aqui, péssimo filme. Engraçado é o diretor que disse que não faria papel de bandido quando foi chamado para fazer o papel de Sérgio Moro, agora faz apologia a um terrorista, muito estranho e nota zero.
Marighella é um filme que incomoda por mostrar a verdadeira face da ditadura capitalista, que tortura, deturpa e destrói. Não se impressione com os comentários negativos que estão sendo postados aqui, muito provavelmente são frutos de uma outra forma de ditadura, desta vez sem partido.