Marighella
    1,6
    2000 notas
    Você assistiu Marighella ?

Raphael
    Raphael

Enviada em 30 de julho de 2023
    É com sentimento de certa tristeza e frustração que escrevo minha crítica. O filme não se sustenta como um filme biográfico, nem como um filme de ficção, em muitos momentos parece em parte novela, em parte como as minisséries globais. Quanto ao elenco, apesar de também me a coadunar com a maioria que vê com certo incômodo o Seu Jorge como Mariguella, o considero neste filme como um sopro de arte em meio a tanto amadorismo artístico e de roteiro. Considero o Seu Jorge além de bom músico, um bom ator, tendo tido competência em sustentar o seu personagem até o fim deste filme. Uma pena terem desperdiçado o talento deste artista e de alguns poucos que buscaram entregar coerência artistica, ou se não puderam, ao menos competência profissional. Minha maior decepção foca na produção e direção deste filme, não só perderam uma grande oportunidade em apresentar um grande momento histórico de interesse nacional, necessária para a construção de uma sociedade mais instruída e esclarecida, como a diminuiram e desvirtuaram, apresentando-a mais como um folhetim. Não conseguiram entregar entreterimento, por falta de roteiro e competência artística da maioria, nem informação por falta de veracidade histórica, seja por amadorismo/incompetência profissional.
    Patrícia
    Patrícia

Enviada em 25 de julho de 2023
    Marighella deu o papo e lutou pelo mundo que acreditava, não se escondeu e nem se omitiu, deu a sua vida por isso! O filme retratou nada mais que a realidade. Quem dera se todos fôssemos assim. Nada a perder a não ser nossos grilhões, proletários do mundo todo, uni-vos! Avante camaradas!
    GameplayEMS
    GameplayEMS

Enviada em 25 de julho de 2023
    Esperava algo inovador na filmagem, não falo da história em si, pq li o livro e não gostei. Mas a trama não te prende, foi mais cópia e cola de uma visão distorcida da realidade com uma bela maquiagem! Não gostei, não tem nada de inovação de novo é sempre "mais do mesmo" esperava algo do tipo "O Que É Isso, Companheiro?" Mas ao ver tem mais cara se de apelo em levantar e homenagear uma figura do que a história como verdadeira dita!
    Erivelton Rocha da Silva
    Erivelton Rocha da Silva

Enviada em 13 de julho de 2023
    Excelente filme para descobrir quem foi e quem são os patriotas de verdade neste País. Viva Marighella!
    Jason Jason
    Jason Jason

Enviada em 22 de junho de 2023
    Se eu dissesse que o longa é um primor, estaria mentindo descaradamente. Pra começar, o filme é extremamente longo, são duas horas e vinte e cinco minutos, a estória não prende a atenção
    Michelle Fonte
    Michelle Fonte

Enviada em 7 de junho de 2023
    Filme eletrizante! Me fez transportar para dentro do filme! É muito dinâmico, a forma de filmar faz com que o telespectador esteja dentro da história, ali com o elenco!
    Glauco Santos
    Glauco Santos

Enviada em 31 de março de 2023
    O que faltava para coroar os dias atuais, nossa juventude precisava conhecer e também como incentivo se ver ali. É possivel sim....... Não podemos aceitar mais o Brasil recuar diante de ignorantes que acham que vão calar um povo através da censura, maquiando a ditatura. Parabéns ao excelente projeto.
    Gabriel Minicheli
    Gabriel Minicheli

Enviada em 19 de janeiro de 2023
    Filmão de um dos piores períodos da história do Brasil. Adoro ver também os Estados Unidos como vilão pela primeira vez em um filme brasileiro
    Linda Seni Alves Da Silva
    Linda Seni Alves Da Silva

Enviada em 17 de janeiro de 2023
    Filme incrível, que nos mostra a ponto da iceberg dos 21 anos de ditadura.
    Um pedaço da história que não podemos esquecer e muito menos distorcer, pois a ditadura matou e deixou sequelas em todos que tiveram contato com esse período horrível da história brasileira. ABAIXO A DITADURA, VIVA A LIBERDADE.
    Ed Z
    Ed Z

Enviada em 17 de janeiro de 2023
    Excelente filme. Ótimas interpretações. Avalia mal quem quer esconder esse período da história do Brasil.