loucoporcinema_7
Enviada em 24 de novembro de 2012
Alguns criticam o filme porque o personagem do Denzel sempre apontava pra pista certa; ora, isso serve pra simbolizar o quanto o cara era experiente . E a angelina, meu Deus, que olhos e boquinha linda. A interpretação da coitadinha não é lá essas coisas mas... dá pra perdoar.
Tem uma ideia super filmes assim tem que é lento,e sem o mínimo de interesse.O início é bem bolado,com cenas que irão testar sua inteligêonador de Ossos,chama atenção pelo o título,mas peca por ser dividido em partes que não são nada Washington e Angelina Jolie,fazem uma boa dupla,ótima dinâmica pra pouco conteúdo.
Bem construído sem dúvida, com algumas referências ao Silêncio dos Inocentes. As primeiras vítimas compartilham semelhanças físicas com Hannibal e Starling. A investigação acontece com os palpites do escritor Lincon Rhyme, que como Hannibal está preso, mas no caso dele tetraplégico. Acredito que o diretor foi audacioso com as referências. Lincon Rhyme é escritor de best sellers policiais, tendo como referência sua própria carreira como detetive. Ficou paraplégico em serviço. Angelina Jolie interpreta sem usar sua sensualidade. O papel de mulher fatal contrasta com a perspectiva da sua primeira cena. Um quarto com um homem e o uniforme de policial, tudo para indicar que é ele o policial, inclusive é o homem que aborda Amelia Donaghy (Jolie) para assumir um compromisso e ela se esquiva. Amelia está prestes a ser promovida para a unidade de Menores Infratores, quando em uma chamada de patrulha a leva a uma cena de homicídio. Imediatamente ela compreende a gravidade da situação, e sozinha ela analisa a cena do crime com muita meticulosidade. Quando a polícia recebe o caso, imediatamente procura o antigo detetive Rhyme (Denzel Washington) e começa a fazer as investigações dentro do apartamento dele para sua consultoria full time. Rhyme logo inclui Amelia na investigação por reconhecer nela uma capacidade que não se tem em toda a unidade de polícia. -Como ser um detetive 101- spoiler: Na primeira cena do crime Rhyme vai fazendo um passo a passo do que fazer para não contaminar as evidências. Amelia que quer ter trabalho de "homem" tem uma atitude de "menininha assustada" e foge. É um trabalho difícil e ela precisa lidar com seus traumas para conseguir.
Rhymes em um momento emocional desperta nela a força necessária para lidar com o medo e seus fantasmas. Ela se torna uma extensão dele, enquanto ele não pode se mover, ela se movimenta por toda a investigação.
Um vilão é chefe de departamento Howard Cheney (Michael Rooker), incompetente que sempre critica a investigação de ambos.Ele é o oposto de Rhyme, e ambos se criticam mutuamente durante o filme diversas vezes.
O assassino parece estar em um surto homicida - o que fica esclarecido como já estar acontecendo antes, sem nenhuma desconfiança da polícia.
Reunindo os elementos dos assassinatos, um livro de contos policiais e as evidências para a perícia, o assassino queria se vingar do próprio escritor e detetive, Rhyme.
O Dr.Richard que aparecia sempre para trocar o marca passo, deixando minutos depois o paciente em ataques cada vez mais violentos, era Marcus Andrew, um antigo médico legista acusado de contaminar evidências. È dele a orquestra da vingança.
Foi com esse filme que comecei a adorar filmes de suspense policial. Denzel atua brilhantemente e Angelina linda como sempre nos conduzem a essa história sórdida onde cada minuto é essencial!
Um filme morno e arrastado, achei que foi uma série de crimes muito enigmáticos pra um final comum e esperado, aliás, só não sabíamos quem era o assassino mas o desfecho não teve nada de genial e nada de perícia como os crimes nos fizeram esperar que fosse.
Daquele tipo de filme de suspense e mistério que nunca esqueço. Do mesmo nível que “Seven”, “‘Na teia da Aranha” e outros de suspense e ação, com excelente desenrolar da história.
Minha opinião: Na década de 90 e 2000 tivemos vários filmes deste mesmo gênero. Aqui temos Angelina em inicio de carreira e contracena com Denzel. Onde Denzel faz o papel de um policial que sofreu um atentando e vive na cama, com cuidados médicos, e sua enfermeria é Queen. E um serial killer aparece e Denzel e convocado, em uma das cenas do crime a policial de rua Angelina consegue ver a cena do crime de forma diferente que Denzel a convoca para equipe. E assim vão aparecendo novos crimes a serem desvendados. Cada um com mais enigmas e desafios vão aumentando. Com um nível de tensão que o filme tras e consegue passar para quem assiste. Mesmo sendo um filme de 99, não é desatualizado. E ao final temos um desfecho onde não imaginamos de quem seja o verdadeiro psicopata. Um filme bom, bem articulado. Boas atuações dos atores, valendo a reçalva para Denzel. Roteiro e enredo muito bem construído. Pena não fazerem filme de boa qualidade deste gênero. Vale apena assistir? Sim Nota: 8