Nelson Jr
Enviada em 3 de março de 2021
Uma animação para adultos , com um roteiro muito bom! , onde trás um homem deprimido , perdido, infeliz.., que mesmo com sucesso profissional , e familiar , não tem plenitude , falta algo a ele que nem mesmo ele sabe o que é, e então ele conheçe Lisa!.. os diálogos são excelentes , um filme psicológico, que me fez lembrar Wood Allen, ótima trilha sonora! A parte "Cindy Lauper" é maravilhosa!... Creio que, justamente o que não combinou com este filme , foi ele ser uma animação,... faltou as expressões faciais!. o olhar ! a interpretação .., um roteiro tão bom! um filme tão humano , não poderia vir em forma de animação.
Respeitado conferencista e autor de livros sobre atendimento a clientes, Michael Stone, viaja para mais uma conferência em Cincinnati. Ele se encontra com um amor do passado e o encontro é mal sucedido. Tem uma compreensão crescente do absurdo de sua vida e apaixona-se subitamente por uma jovem hospedada no mesmo hotel, Lisa. Porém, a vida segue.
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2021/03/filme-do-dia-anomalisa-2015-duke.html
Muito bom filme que mostra através do live action momentos e momentos de um personagem cativante e cheio de enigmas, numa visão quase futurista, ressalvas para o ritmo que poderia ter sido mais cadenciado, assim dando mais energia para o filme.
Estava com uma grande expectativa para ver e acabei me decepcionando um pouco. Animação como essa nunca tinha visto e gostei,eles parecem humanos,mas dá para ver que são bonecos. É tudo muito louco quando vemos e escutamos todos como a mesma pessoa assim como o protagonista,é agoniante. Bom para conhecer essa síndrome de Fregoli que nunca tinha ouvido falar. O cara ajudava as pessoas a serem melhor,mas não conseguia fazer o bem para as pessoas próximas. Fiquei com a dúvida se realmente o significado do título existe em japonês. Melhor parte: o pesadelo super real. O filme poderia ter se aprofundado mais no novo relacionamento(2 problemáticos),mas entrega um final decepcionante e pesado.
O roteirista de Anomalisa viajou do jeito que nem os viciados da cracolândia de SP conseguem. Eu entendi algumas coisas que o filme quis passar, porém a exagerada imaginação psicodélica do roteiro torna o filme quase impossível de ser assistido até o final sem sentir uma angústia muito grande. Entrou na minha lista de um dos piores filmes que já vi.
5? É sério isso? Fora a parte artística interessante, a história de um babaca casado em busca de preencher seu vazio, q seduz e larga uma moça ingênua com a msm rapidez ñ me convenceu... a parte do discurso final é vergonha alheia pura.
Uma animação em stop motion seca, de um olhar humano incrível, um roteiro muito bem estruturado, um ótimo filme, que pode ser chato e insosso para alguns mas que funciona muito bem.
Para ser uma obra de arte, o ideal é que não tenha a intenção de ser uma obra de arte. O preciosismo tira um pouco do brilho. Para ser mais específico, desde sempre, o filme tenta mostrar que as mensagens são subjetivas, força muito a barra para ser psicodélico, perde o gosto da sutileza. Muitos não gostaram, por não entender, eu entendi e achei bem "mais ou menos".
2,5 estrelas, porque, por mais que eu queira avaliar filmes, não é meu papel, e dou com o que senti ao ver o filme e para mim foi perca de tempo, esses bonecos e o velho enlouquecendo, não me agradou!!