O Abutre
    Você assistiu O Abutre ?

José R.
    José R.

Enviada em 19 de fevereiro de 2015
    Fazia muito tempo que eu não sentia tanto ódio de um personagem quanto eu senti do Lu, de verdade memo? Um filme de thriller impecavel, destaque pra crítica a mídia do sensacionalismo, é um mercado corrente aqui no brasil e o filme critica justamente isso, você identifica várias semelhanças com o jornalismo brasileiro, a forma como as pessoas são tratadas, a dramatização da morte em prol da audiência, pscicopatas coordenando a grande mídia, foda demais. A unica coisa que faltou em abutre foi diálogos, o lu podia ser mais cativante se houvesse diálogos mais cativantes, nesse sentido o filme é muito seco, o personagem é muito bom, mas se ele fosse mais cool esse filme se tornaria um filme histórico, sabe aquele negócio de Jack Sparrow? Que mesmo o cara sendo politicamente incorreto você o ama? Então, faltou isso em o abutre, mas isso é gosto pessoal, recomendadíssimo pra quem curte filme de suspense, é um dos melhores do gênero!
    Thiago Petherson
    Thiago Petherson

Enviada em 18 de fevereiro de 2015
    Muito bom filme, que é levado nas costas pelo Jake Gyllenhaal. Esse cara é um fenômeno no Drama e no Suspense. Seus últimos filmes: O Homem Duplicado (Nein tanto) e O Suspeito(Fato), são de atuações dignas de indicações para premiações. Eles emprega trejeitos peculiares aos seus personagens e foi isso que aconteceu com o seu 'Lou Bloom'. O filme mostrou um lado que muita gente não conhece sobre matérias, paparazzi's e bastidores de programas, que muitas vezes já pegamos mastigados e nunca paramos pra pensar como aquilo tudo chega em nossas TV's. Claro que existe o lado fantasioso empregue na trama.Mas, vai saber, né ? RS. No começo do filme, não conseguimos saber se o Jake é um herói ou vilão. Mas com o desenrrolar do filme, conseguimos descobrir seu real caráter. Excelente trama, muito bem conduzida. Daria até uma continuação... O Jake merecia uma indicação !
    Daniel Novaes
    Daniel Novaes

Enviada em 17 de fevereiro de 2015
    Grande filme. Cruel e realista, sem romantismo mas com veracidade. Grandes atuações. Recomendado.
    Estevan Magno 007
    Estevan Magno 007

Enviada em 12 de fevereiro de 2015
    O abutre é uma ave carniceira à espera da desgraça; ela aparece nos momentos mais infelizes e indesejados, talvez no caos da vida.
    Jake Gyllenhaal é o abutre de Los Angeles. Após receber muitos nãos, foi pelo acaso que descobriu a profissão de abutre. Percebeu que poderia GANHAR uma boa grana se peregrinasse para os locais certos da cidade.
    O filme gira em torno da câmera de Jake e suas ambições psicopatas, logo começam a surgir suas conquistas profissionais, conquistas que podem ser contraditórias moralmente e psicologicamente.
    Primeiro: filmar uma cena de crime ou um acidente de carro e depois vender o "sangue" para TV é moralmente discutível, afinal seres humanos estão envolvidos, não só uma vitima mas também sua familia, além do respeito a sua imagem; não é fácil rejeitar esses princípios mas foi exatamente o que o nosso abutre fez.
    Psicologicamente, a personagem é forte e aterrorizante, é o espelho de toda crueldade e depravação do ser humano, toda a repugnância e frieza de um ser. Isso incomoda, pois ver os nossos pensamentos mais atrozes na tela é vergonhoso.
    Abro espaço pras qualidades técnicas da película. Rasgo elogios ao diretor e equipe de fotografia que criou um cenário amedrontador e perfeito para as ações da personagem, essa muito bem trabalhada pelo excelente Jake Gyllenhaal, mais uma vez brilhante e roubando a cena. Não posso esquecer do excelente roteiro, com uma trama muito envolvente e surpreendente do começo ao fim.
    De volta a historia, a discussão do filme é sobre os limites do abutre, ou no caso os nossos limites; a discussão do filme é também sobre a mídia sensacionalista que aterroriza milhares e controla multidões; por fim a discussão do filme é sobre psicopatas do cotidiano e qual sua função social. Eu concluo dizendo que a função tanto do abutre quanto do psicopata é cruel mas reflexiva, para que possamos perceber nossos limites e deveres dentro da Sociedade.
    João Vitor C.
    João Vitor C.

Enviada em 10 de fevereiro de 2015
    Filme que consegue prender a atenção e nos deixa cada vez mais ansiosos pro que está para vir. Bom filme, com o Jack em uma atuação brilhante, esnobadissimo no Oscar. Vale muito a pena. 4,1 / 5
    Ricardo B.
    Ricardo B.

Enviada em 10 de fevereiro de 2015
    Eu vou começar essa crítica falando sobre o Jake Gyllenhaal. O nome dele está no pôster do filme, mas eu assisti ao filme inteiro e não vi o Jake Gyllenhaal. Sim, eu vi um cara muito estranho e assustador, mas aquele não era o Jake Gyllenhaal, aquele era alguém completamente diferente. É, Jake Gyllenhaal é tão bom assim. E não há muito mais o que falar sobre a performance dele. Quando um ator se transforma em um personagem da forma que o Jake Gyllenhaal se transformou nesse filme, a própria performance fala por ela mesma. E eu não vou nem falar a minha opinião sobre o fato de ele não ter sido nem indicado ao Oscar de Melhor Ator Principal.

E a atuação do Jake Gyllenhaal me leva a outro aspecto brilhante do filme: o roteiro. Meu Deus, esse roteiro é incrível! Eu adoro ver psicopatas (ou, nesse caso, sociopatas, eu acho, não tenho certeza) em filmes, sabe? E quando um personagem desse tipo é tão brilhantemente escrito ao ponto de torcemos por ele, pois nós o entendemos e sabemos como a cabeça dele funciona, eu fico simplesmente fascinado. Louis Bloom é aquele tipo de sociopata que parece pesquisar a respeito de como se portar na frente das pessoas, mas é notável que tudo que ele fala não sai naturalmente. Sai ensaiado, pois ele não sabe lidar com outras pessoas. E, além disso, ele não entende os limites morais e éticos da sociedade. Se ele quer uma coisa, ele vai lá e toma, como se ele estivesse acima dessas regras morais e éticas. Na minha opinião, "O Abutre" tem o melhor estudo de personalidade que eu vi em qualquer filme de 2014.

Outra coisa que torna esse roteiro tão brilhante é o personagem de Bill Paxton, que nós deveríamos ver como o vilão do filme, mas ele é apenas um concorrente. O verdadeiro vilão do filme é o próprio Louis. Ou seja, nós sabemos que o que ele faz é errado, nós temos plena consciência de que Jake Gyllenhaal é o vilão do próprio filme, mas, mesmo assim, o personagem dele é tão brilhantemente escrito, que é simplesmente inevitável torcer por ele.

"O Abutre" foi a estreia de Dan Gilroy. Além disso, o filme foi escrito por ele mesmo também. E eu consigo imaginar esse projeto tendo mais estilo nas mãos de um diretor mais experiente, como David Fincher, por exemplo. No entanto, eu realmente não tive nada contra a direção de Gilroy. Muito pelo contrário, quando eu terminei de ver o filme e pesquisei a respeito dele, fiquei impressionado ao descobrir que essa era a estreia do diretor. Eu nunca imaginaria que esse filme havia sido feito por alguém que nunca dirigiu um filme na vida. Gilroy é confiante e sabe o que está fazendo atrás da câmera. Ele é evidentemente apaixonado por Los Angeles, o que eu pude notar através das imagens que ele capturou da cidade à noite. E eu adorei isso, pois essas imagens me colocaram no clima do lugar e me fizeram sentir como se eu realmente estivesse nas ruas de Los Angeles. E, como eu já disse em algumas outras críticas, é isso que eu espero de um filme: que ele me tire da realidade e me leve para outro lugar.

Outro detalhe notável a respeito da direção de Dan Gilroy foi uma cena de perseguição que acontece no meio do filme. Ela foi impressionantemente executada. Muito bem gravada, empolgante e tensa. Então, levando todos esses fatores em conta, eu acho que, para alguém que estava dirigindo pela primeira vez, Dan Gilroy fez um excelente trabalho. E eu sinceramente espero pelos seus futuros trabalhos.

Somando tudo isso, o filme nos faz pensar muito a respeito da mídia sensacionalista. Eu nunca gostei de mídia sensacionalista, principalmente jornalismo sangrento e explícito. É chocante saber que existe esse tipo de pessoa, que passa por cima do que for para conseguir uma boa filmagem das tragédias alheias. E mais chocante ainda é saber que é isso que o povo gosta de ver. Se as emissoras compram esse tipo de material, é porque o público gosta de ver. Inclusive, o Louis faz uma observação sobre o tempo que é dedicado a cada tipo de assunto no jornal, e acidentes, incêndios e crimes são os que recebem mais espaço. Então, o filme não nos leva a pensar apenas na insensibilidade das pessoas que invadem as tragédias alheias para filmá-las sem nenhum tipo de autorização ou consentimento, mas também no fato de que é isso que o povo gosta de ver. Hoje em dia, ao invés de estender uma mão e oferecer ajuda ao próximo, as pessoas preferem ocupar essa mão com uma câmera.

No final das contas, "O Abutre" é uma excelente estreia de Dan Gilroy como diretor e Jake Gyllenhaal está absolutamente incrível. O filme é um tenso e chocante estudo da personalidade de um sociopata, além de nos dar uma realista e instigante visão a respeito da mídia sensacionalista. É um dos meus filmes preferidos de 2014 e recebe, com certeza, 5 estrelas!
    Peter B.
    Peter B.

Enviada em 10 de fevereiro de 2015
    O filme é excelente , conta com uma atuação impecável do Jake Gyllenhaal , o filme conta o lado perverso da audiência , a falta de caráter , a falta de sentimentos pelo próximo são elementos reais e inseridos nesse meio onde o que vale são alguns pontos de audiência. Muito bom o filme
    Heitor S.
    Heitor S.

Enviada em 30 de janeiro de 2015
    Espetacular, simplesmente perfeito esse filme, Jake Gyllenhaal representa um personagem nesse filme que é tudo o que eu mais sinto repulsa e nojo em um ser humano, um aproveitador barato, calculista, frio, ganancioso, egoísta e manipulador, capaz de passar por cima de tudo e de todos chantageando, humilhando e aproveitando de tudo e de todos por dinheiro ou carreira, gente que faz desse nosso mundo pior e se enganando com falsas teorias de sucesso.

Filme que deveria não só concorrer ao Oscar mas como ganhar o de melhor filme e com certeza Jake Gyllenhaal o de melhor ator, mas não vai concorrer nem de um e nem de outro.

Genial, 5 estrela.
    Andre S.
    Andre S.

Enviada em 28 de janeiro de 2015
    Jake Gyllenhall em excepcional atuação sofrendo tremenda injustiça por não concorrer ao Oscar.
    Mas ótimo trabalho por parte do elenco e produção.
    Leo Thomas D.
    Leo Thomas D.

Enviada em 21 de janeiro de 2015
    muito bom o filme, vale muito a pena conferir e merecia estar concorrendo a melhor filme já que um filme tão ruim como foxcatcher foi indicado, uma injustiça com Jake!