O Abutre
    Você assistiu O Abutre ?

Carlos F.
    Carlos F.

Enviada em 6 de maio de 2015
    Apesar do diretor desconhecido, um bom filme, com imagens fortes e uma história convincente, bem contada. O ator principal está muito bem no papel de maníaco. Talvez o ponto mais interessante seja a discussão que o final do filme propõe, afinal, como ele pode ser chamado de inescrupuloso ou amoral, se está produzindo (com sucesso) um produto desejado por tantos consumidores. Não caberia ao canal de televisão, zelar pela integridade dos fatos? Ou vale tudo para conseguir audiência? E quanto ao papel do público? Material para reflexão é que não falta...
    Enviada em 28 de abril de 2015
    O filme toca em assunto importante,e que é bastante interessante.A história consegue brincar com a mente humana,de uma forma que é colocada com muita perfeição dentro do filme.Não consegui enxergar um dos melhores filmes de Jake Gyllenhaal.Mais com certeza,é uma das suas melhores atuações.O filme arrasta em muitos momentos,deixando grandes furos no roteiro,coisas que são absurdas acontecer na vida real.O grande exagero na trama,é ocar demais a história somente no personagem de Jake,onde ele vai do inferno ao céu,em questão de minutos.Consegue ter em suas mãos todas boas matérias televisivas,e começa a enlouquecer com o novo trabalho.Temos um elenco fraco,que não ajuda em nada,esquecendo de dar alguma prioridade a mais para Rene Russo e Bill Paxton.
    Lucas O.
    Lucas O.

Enviada em 25 de abril de 2015
    Jake Gyllenhaal vem realizando brilhantes atuações ,mas esse é de longe seu melhor papel .Lou Bloom é um rapaz um tanto problemático, estudioso e audacioso ,uma certa noite rotineira roubando cercas de metais ele se depara com acidente de carro, e nota que diversas pessoas se aproximam para filmar e vender para telejornais, então ele decide entrar nesse mundo perigoso caçando acidentes pela madrugada.
    A atmosfera que o filme consegue criar é muito boa, um clima noturno e tanto perigoso que o personagem entra é fascinante, a fotografia é muito eficaz e contribui para a criação para a atmosfera noturna ,a trilha sonora é boa, porém parece que ela entra em cenas erradas e corta um pouco o tom sombrio que é criado.
    As atuações são memoráveis, dando ênfase para a interpretação de Jake Gyllenhaal, uma pena ele não ter sido indicado ao Oscar de melhor ator.Mas não é só ele que esta bem no filme ,o resto do elenco é bom também ,o Riz Ahmed que faz o colega de trabalho de Lou ,consegue fazer uma boa atuação ,mas não chega nem aos pés de Gyllenhaal.O ato do final é bom ,mas senti que o filme poderia mostrar mais coisas para o ato se fechar melhor.
    O Abutre é um excelente filme ,com atuações excepcionais ,bem escrito e fotografado ,ele cria uma atmosfera que prende o espectador à trama.Um dos melhores filmes de 2014.
    Wellington C.
    Wellington C.

Enviada em 21 de abril de 2015
    Ótimo filme! Uma dica aí para o feriado e tem na Netflix...
    Mario M
    Mario M

Enviada em 19 de abril de 2015
    A história não prende muito a atenção é o final é bem previsível .
    Claudio C.
    Claudio C.

Enviada em 19 de abril de 2015
    Não consegui levantar da cadeira! Esse filme prende do começo ao fim e a atuação do Jake Gayllenhaal é simplesmente fantástica!
    Erika
    Erika

Enviada em 12 de abril de 2015
    Frustrante! O único aspecto bom desse filme é que te prende do começo ao fim, mas se você é do tipo que gosta de filmes em que o vilão se dá mal, vai se frustrar.Não gostei.
    Camilla M.
    Camilla M.

Enviada em 12 de abril de 2015
    Fiquei bastante chocada com a história contada. A atuação de Jake Gyllenhaal está maravilhosa e todo o elenco também. "O abutre" é um filme bem particular e interessante de se assistir, o final não direi que é previsível mas é como se aquele não fosse o final, parece que ele não acaba ali, ou seja, toda aquela desgraça ainda continua.
    Willian M.
    Willian M.

Enviada em 10 de abril de 2015
    Um dos primeiros ensinamentos que qualquer professor de jornalismo de qualquer faculdade do Brasil repassa para seus alunos é que, não se mostra sangue na televisão. Mas não fique você pensando que, o que ocorre em O Abutre esteja longe da nossa televisão.

O filme traz uma critica social, ética e moral. Essa critica se baseia na divulgação de imagens de crimes urbanos sem a menor preocupação de ter apuração de quaisquer dados sobre o acontecido. “As imagens falam mais que mil palavras” é uma frase levada muito a sério nesses telejornais, que usam do extremismo do sensacionalismo para vender acontecimentos e aumentar a audiência.

Fazendo especulações baseados em imagens que são feitas visando o lucro, e não tomando por referência a busca sobre o que realmente aconteceu, esses telejornalismos sugam qualquer preceito ético. Acaba por desenhar determinada situação para quem assiste esse tipo de notícia, onde, a insegurança cresce muito mais do que realmente seja.

Mas, não fique você pensando que isso é coisa de americano. Aqui no Brasil, esse tipo de jornalismo já fez escola. Quantas vezes você já viu o Datena aos gritos pedindo imagens que chegaram agora, onde, ele mesmo faz o julgamento do que realmente está acontecendo? Quantas vezes você já ouviu o Marcelo Rezende e seu fiel escudeiro cuspindo ideias sobre algo que estava acontecendo? E usando imagens vazias para criar expectativas de que algo vai acontecer, sem mesmo que elas saibam o que vai realmente acontecer algo relevante e que mereça ser publicado

Qualquer julgamento sem apuração devida sobre qualquer assunto é brincar com algo muito sério e complexo, pois, provavelmente o canal de transmissão tenha a credibilidade social que leva a todos que acreditam que aquilo que é falado ou republicado neste canal seja verdadeiro.

Lou Bloom é somente um aproveitador barato, ambicioso por sucesso, seja de reconhecimento ou financeiro e com uma leve inclinação para sociopatia. E que vê nessa brecha ou nessa conveniência de gravar acontecimentos sangrentos na noite de Los Angeles uma oportunidade de fazer dinheiro fácil. A interpretação de Jake Gyllenhaal é brilhante, pois, seja na aparência daquele louco de fome ou na fixação do olhar quando começa a filmar é no mínimo, indicação ao Oscar.

O ritmo do filme é bem envolvente, e seu assunto vai ser discutido por muito tempo, pois, nada mais é que invasão de privacidade de qualquer um, até mesmo a de um morto. Isso nos remete ao nosso comportamento atual, seja em redes sociais, na nossa casa e nas atitudes que temos socialmente. Não importa, esse tipo de assunto é o reflexo de nossa sociedade, hoje. E nada melhor que o cinema, dar uma chacoalhada na sociedade.
    Maxuel F.
    Maxuel F.

Enviada em 26 de março de 2015
    O filme toca em um ponto bem recorrente no jornalismo. "Brasil Urgente", "Cardinot", "Ronda Geral" etc etc. O jornalismo "carniceiro", que não vê limites para a reportagem, nem mesmo o choque que as imagens fortes trazem à quem assiste. Enfim, Donnie Darko ops, digo Jake Gylenhall em uma ótima atuação traz em si um personagem repulsivamente sem escrúpulos, ambicioso e que não deixa que a ética, se é que há alguma, o impeça de fazer o que ele acha correto. O filme tem um bom roteiro, o filme é bastante envolvente por sinal. " He is one of us" no " He is a sell" , esse trecho do filme mostra muito bem a face Louis, o abutre.