Um tema tão presente, um técnica tão precisa e uma atuação maravilhosa, “O Abutre” é um conjecturaração sobre a insaciável sede humana sobre a desgraça alheia, e a venda da morte, diversos programas semelhantes existentes ao redor do mundo (Inclusive no brasil), que se focam e especializam e vender a morte criando coites urbanos com câmeras, carros, equipamentos e fome. Um linear roteiro, que contém algumas dificuldades em pautar seus atos e abusa em diversos clímax, mas o que é necessário para tirar a monotonia. Contando a historia de Louis Bloom (Jake Gyllenhaal), um homem com uma lábia imensa e com desejo insaciável de vencer na vida, com dificuldades de conseguir um emprego e vivendo de pequenos furtos, ele descobre um novo mercado, a venda de vídeos de acidentes e assassinatos a canais de televisões locais, tal mercado vira obsessão de Lous, que faz de tudo para se destacar e não mete esforços ou escrúpulos. Não podemos julgar tanto Louis, um homem com ambição e desejo de vencer insaciável, não podemos julgar seu trabalho ou até mesmo sua frieza, apenas seus crimes podem ser julgados, os maiores vilões são o próprio publico que se entrega a uma curiosidade humana básica, a curiosidade mórbida, esse interesse gera mercado que gera interessandos em explora-lo, isso é um comercio, e a critica do filme é justamente em cima disso, o desespero dos canais de televisão em vender morte, e a pouca preocupação de entender ou ajudar vitimas, o que vale é a exploração da desgraça da mesma. O filme tem uma fotografia extremamente urbana, em alguns momentos lembra o ótimo “Drive”, com uma paleta de cores que busca sempre ressaltar a noite, uma boa mixagem de som e uma montagem básica, mas competente, a trilha sonora é discreta, mas quando aparece, ela conversa com Louis, e o filme busca não vender a violência, diferente do que o mesmo mostra, isso é interessante, pois ele busca atingir o publico com sua qualidade ao invés da pura apelação. O maior destaque do filme para mim está em Jake Gyllenhaal, um ator que se personificou completamente para o filme, perdendo I0 kilos, não piscando, e até o jeito de andar é diferente, Jake está incrível, com uma cara de sociopata e realmente parecendo um abutre, ele rouba completamente a cena, não apenas a cena, o filme inteiro, você sente o desespero nos olhos dele, o desespero de quem faria qualquer coisa para alcançar seus objetivo, Jake faz a melhor atuação de sua carreira. Por fim, “O Abultre” é um ótimo e interessante filme, peca em pequenos detalhes, mas é muito bem atuado e tem uma moral muito interessante.