Mogli - O Menino Lobo
4,3
Você assistiu Mogli - O Menino Lobo ?

Ester R.
Ester R.

Enviada em 17 de abril de 2016
O filme é muito bom, a história apesar de não ser muita parecida com o desenho, foi muito bem feita. Os efeitos também foram muito bons, o ator que fez o Mogli também deu um show de atuação. Melhor filme que já até agora 2016.
Alvaro Triano
Alvaro Triano

Enviada em 16 de abril de 2016
O novo filme fofinho da Disney parte da adaptação do clássico livro de Rudyard Kipling que vai retratar a história do menino que foi criado por uma alcateia de lobos. Em "Mogli - O Menino Lobo" (The Jungle Book), adaptação direta da animação de 1967, o diretor Jon Favreau (Homem de Ferro 1 e 2) consegue repassar toda a beleza do clássico sem perder a exatidão plena da computação gráfica (que é espetacular), desde a primeira sequência do longa que mostra a corrida dos lobos, o espectador consegue perceber a maestria no CGI que consegue mascarar a fantasia do real de forma crível. A relação do menino Mogli com os animais é real (mesmo que não seja) e você compra a ideia, o menino (Neel Sethi) que ficou órfão de pai é encontrado por uma pantera chamada de Bagheera (Ben Kingsley) que o leva até uma alcateia de lobos que o cria como um filho, no entanto, Mogli precisa fugir devido as ameaças de um Tigre (Shere Khan), que está disposto a destruir os lobos até encontrar o menino. Nessa aventura, Mogli parte em sua jornada para encontrar seu povo, só que, toda a jornada tem seus contratempos, e são nessas pausas que ele encontra seu melhor amigo, o urso Baloo (Bill Murray), mostrando que a vida precisa, apenas do necessário, além de cantar a musiquinha nostálgica "Necessário, somente o necessário". Toda essa caminhada do protagonista nos leva por um mundo fascinante de realidade virtual, onde o único elemento real é o jovem Sethi, que faz uma atuação perfeita do menino lobo, precisando encarar altos perigos além do tigre, como a Cobra Kaa (Scarlett Johansson) e o Rei Gorila Louie (Christopher Walken). Sem mistério nenhum, Favreau constrói e dirige seu filme como um espetáculo visual que vai entreter crianças e adultos de todas as idades.
Danilo B
Danilo B

Mogli o menino Lobo
Disney, Disney você me mata do coração, pelo amor de santo cristo vai fazer filme bom lá em hollywood. Esse filme não é só o live-action do grande sucesso em desenho animado de 1967 é uma aventura totalmente nova, o desenho se tornou algo real e palpável.
Os animais feitos por computação gráfica são o espetáculo do filme, que decidiu usar os movimentos mais simples dos mesmo, os pelos são extremamente bem cuidados, a floresta toda é muito bem cuidada cada pedaço é muito preciso, a historia gira em torno do fato do filhote de homem estar no meio dos animais, criado por lobos Mogli se aventura na floresta sem contato nenhum com humanos criado como lobo, o filme retrata muito as regras que os lobos seguem e até mesmo os animais como o equilíbrio é importante até nos momentos difíceis.
Claro que o filme tem suas escorregadas como por exemplo a falta de explicação de como Mogli sabe todas as línguas dos animais? Os animais falam a mesma língua? E o por que alguns não falam? Isso o filme não explica e nem se preocupa em falar sobre isso não tendo importância na historia.
É incrível como uma historia do século 19 ainda nos encanta essa não será a única aventura na floresta que a Disney vai apresentar esse ano lembrando que ainda teremos o live-action de Tarzan outro grande sucesso.
Não deixe de curti Mogli o menino lobo aqui no Buriti Rio verde é um filme incrível para toda família pois as crianças vão se encantar com os animais e os adultos se lembrarem da nostalgia que o filme lhes trás.
Renan P.
Renan P.

Enviada em 16 de abril de 2016
O filme começa meio parado e com uma atuação não muito convincente do ator mirim que faz o Mogli,mas com desenrolar da trama,personagens secundários e um enredo bem produto,deixam a trama muito boa,dando destaque para a pantera e o urso que tornam-se uma mistura muito interessante de tutores como se fosse o papel de uma mãe e de um pai,o tigre que é o grande vilão da história se saiu de forma excelente cumprindo muito bem o seu papel,é de destaque também a grande batalha final,que é de se tirar o fôlego,com uma dose enorme de emoção! E pra não esquecer que efeitos de computação hein,os animais excepcionais,noooossa
Geovanne R
Geovanne R

Enviada em 16 de abril de 2016
Depois do incrível Zootopia a Disney decepciona um pouco com Mogli. Não que o filme seja ruim, mais tem um roteiro tão simples, tão previsível, que deixa o filme parecendo aqueles da sessão da tarde.
Pra encerrar os pontos ruins tem o uso das canções, todas eles usadas de maneira errônea, ficam meio que sem sentido.

Mas Mogli não é todo ruim, os efeitos especiais, as questões técnicas, são excelentes, os animais os detalhes a floresta o tom escuro sombrio, criam um clima maravilhoso, e pensar que tudo foi feito em computadores.
E que raios de uns animais falarem e outros não, ou todo mundo fala ou ninguém fala.
Mais enfim mogli e bom!
Matheus D
Matheus D

Enviada em 7 de dezembro de 2018
A Disney gostou de fazer versões live-action de suas animações clássicas, isso é inegável, até porque os primeiros filmes que ela lançou dessa linhagem fizeram montanhas de dinheiro. Começou lá em 2010 com o "Alice no País das Maravilhas" do Tim Burton, que foi um filme morno, mais fez 1 bilhão de bilheteria. Daí tivemos "Malévola" que também foi um sucesso absoluto, mais que é apenas ok. "Cinderela" que foi um sucesso honesto e que foi muito fiel a animação, e muitas adaptações ainda estão por vir nos próximos anos. Mais pra mim a prova viva de que não só essas novas versões podem ser boas, mais sim superiores ao seu original, é esta nova versão de "Mogli: O Menino Lobo" lançada em 2016.

A animação de 1967 é clássica e muito amada pelos fãs da Disney, e adaptá-la para um filme não só seria um desafio enorme para trazer essa história, mais também como produzi-la pois só o Mogli é humano, e todo o resto dos personagens são animais falantes. Esse cargo foi dado ao Jon Favreau (Homem de Ferro 1 e 2, Cowboys & Aliens, Chef) e ele conseguiu brilhantemente.

Em termos narrativos, esse filme é extremamente fiel ao seu material fonte, mais toma certas liberdades para dar mais substância e melhorar a estrutura narrativa de seu original. Há vários exemplos de como o roteiro melhorou a história, como mostrar um motivo junto ao ódio que Shere Khan tem de humanos, o relacionamento do Mogli com o Baloo que se desenvolve com o tempo e não imediatamente, a floresta e os animais serem uma sociedade com leis e o relacionamento maternal que Rakcha tem com Mogli, que era inexistente na animação. Tornando o resultado muito mais completo, melhor contado e mais interessante.

Fora que o trabalho de dublagem dos atores é sensacional. A Lupita Nyong'o traz toda a leveza e amor de Rakcha, o Christopher Walken está divertido e imponente como o Rei Louie, e a Scarlett Johanson está bem sedutora como a cobra Kaa. Porém há três claros destaques, que são, Ben Kingsley que casou perfeitamente com o Bagheera, o Idris Elba que está assustador como Shere Khan, e o Bill Murray que está engraçado e adorável como o Baloo. Pra fechar, o único ator presente fisicamente no filme, o estreante Neel Sethi como Mogli está bem na maioria do tempo, há alguns momentos em que ele nem sempre convence, mais no geral ele cumpre muito bem o seu papel.

Mais se estamos falando desse filme, temos que falar de algo inevitável, que é a produção e o trabalho de efeitos visuais, que meu deus do céu, é embasbacante. A floresta é viva e muito real graças a excelente fotografia, o CGI é praticamente imperceptível, e sendo um filme carregado dele durante todo o tempo é impressionante como nada parece falso. O motion-capture dos animais é perfeito, as expressões faciais são muito vivas em emoção, chegando até a assustar de tão real que é vê-los falando, e pensar que não são animais verdadeiros. É um verdadeiro espetáculo visual, que merece o Oscar de efeitos visuais imediatamente, e é uma das melhores experiências visuais que eu já vi num filme desde "Avatar" em 2009.

A trilha sonora segue os acordes da trilha original do clássico de 67 e funciona, e se há alguma falha eu diria só que o tom as vezes saí de feliz pra sombrio de maneira um pouco brusca, mais nada que chame a atenção.

"Mogli: O Menino Lobo" é um espetáculo visual como poucos filmes que já entraram num cinema, melhora seu material fonte em todos os quesitos narrativos e se consagra como um dos melhores filmes de 2016, e a melhor adaptação live-action da Disney até então. Não perca.
Phellype Morissette
Phellype Morissette

Enviada em 21 de agosto de 2016
Filme fantástico! Sensacional! Disney sempre nos emocionando e nos ensinando valores! Que todas as suas animações se tornem em longas metragens (filmes). Que "The Lion King" se torne filme breve...
Mauricio V Boas
Mauricio V Boas

Enviada em 16 de abril de 2016
Incrível... É o melhor filme 3D que já assisti.
História envolvente e ameaçadora mas emocionante.

Acabei de ver em IMAX no UCI Anália Franco.

Recomendo assistir em alta definição, pois cada segundo vale muito a pena...
Rafael P.
Rafael P.

Enviada em 5 de maio de 2016
Perfeito, melhor filme de animação realista, muito fiel ao desenho e destaco os efeitos especiais perfeitos
ROBERTO S.M.
ROBERTO S.M.

Enviada em 20 de abril de 2016
Eu Adorei Muito É SURPREENDENTE!!! O filme é fiel ao desenho e ao livro, trouxe minha infância de volta, adorei todos os animais pude saber o que eles sentiam, Disney inovou bastante nos efeitos visuais e no enredo me senti dentro do filme, quase chorei o filme todo, quero comprar o DVD logo,