críticas da imprensa
Cinepop
por Pedro Sobreiro
"Como Treinar o Seu Dragão 3" é uma ode magnífica ao universo baseado nos livros de Cressida Cowell e uma bomba de emoções. Promete agradar a públicos de todas as idades, mas em especial aos fãs da franquia.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
CineClick
por Daniel Reininger
"Como Treinar O Seu Dragão 3" encerra uma trilogia maravilhosa de forma muito especial, capaz de emocionar e divertir, com temáticas adultas e infantis bem balanceadas, leveza quando necessário e um peso emocional inesperado para uma animação.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Ccine10
por Kadu Silva
"Como Treinar seu Dragão 3", como os demais, usa o clássico formato de outrora e imprime encantamento e doçura, dessa vez apresentando o rito de passagem para a vida adulta.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
Cineweb
por Alysson Oliveira
O arco de maturidade do personagem é notável desde o primeiro longa, e aqui, acima de tudo, é um filme de despedidas. Soluço aprende que o processo de amadurecimento, de crescimento, envolve abrir mão de algumas coisas mesmo amando-as.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Screen International
por Sarah Ward
O filme oferece um final agradável para esta franquia. [...] "Como Treinar o Seu Dragão 3" traz muita personalidade ao seu drama sob re amizade, com coração e risos se sobressaindo a sobre a tensão.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Variety
por Peter Debruge
Dean Deblois construiu uma trilogia que enriquece o original e ao mesmo tempo entrtém os recém-chegados que não conhecem nada. [...] Em vez de acumular muitos novos personagens, “Como Treinar o Seu Dragão 3" expande o alcance geográfico de seu universo.
A crítica completa está disponível no site Variety
Observatório do Cinema
por Caio Lopes
Mesmo sem o impacto dos capítulos anteriores, nova aventura de Soluço e Banguela encerra a trilogia com boa mistura de emoção e humor.
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
Folha de São Paulo
por Bruno Molinero
Uma piscina de clichês que, no máximo, emociona o fã que era criança quando o primeiro longa foi lançado — e que hoje é um adolescente às voltas com seus “crushs”.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por Marcelo Janot
O encanto do filme está no processo de enamoramento dos dragões, silencioso, poético, capaz de divertir todas as idades.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
O filme é melhor que o segundo, ainda que não é tão criativo quanto o original.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
The Hollywood Reporter
por Michael Rechtshaffen
Mais uma vez, a comédia também desempenha um papel significativo na aventura, mas assim como os fundamentos dramáticos mais escuros deste filme, o humor também é um pouco mais ousado do que antes.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinepop
Observatório do Cinema
Folha de São Paulo
O Globo
Rubens Ewald
O filme é melhor que o segundo, ainda que não é tão criativo quanto o original.
The Hollywood Reporter