Enoque S.
Enviada em 29 de fevereiro de 2016
A história é interessante, o tema é atual,se passa na Nova Inglaterra parte católica dos Estados Unidos,mas a forma que a história é contada,o ritmo é muito cansativo,já vi comédias românticas,dramas,se violência ou apelação mas que tem um bom ritmo,causalidade que me prenderam,mas Spotlight é um filme que se arrasta num tema só,sem aquele algo mais que faz a história ficar interessante,é como uma engrenagem sem graxa,funciona mas a engrenagem vai se estragando aos poucos,o filme para mim é um osso duro de roer,uma história mal contada,desisti antes do final,pois estava duro de acompanhar.
ESPETACULAR !!! Uma verdadeira aula de jornalismo e cinema , história se dura realidade , mostra como deve ser uma investigação digna do um jornalista. O elenco é FANTÁSTICO com todos os atores em excelente performance , principalmente Mark Rufalo , sua melhor atuação da carreira , um filme que todos jornalistas deveriam assistir
Simplismente sensacional! A história é de arrepiar e te prende até o final. Triste pensar que o filme é baseado em fatos reais, que acontecem até hoje e que provavelmente nunca irão deixar de acontecer..
Spotlight é a cara do Oscar, filme baseado em fatos reais com um roteiro muito bem feito, sem furos, e um elenco de primeira que sustenta o filme. No entanto, não é o filme para ver duas vezes, nem é o filme que traz algo peculiar para a sétima arte.
Tenso, sufocante e irritante (no bom sentido), Spotlight é um bom filme que conta uma história muito original, e muito complexa. O filme conta com um excelente elenco, que atua excepcionalmente bem. O filme erra na criação forçada de antagonistas e de "personagens bonzinhos", e poderia ser um pouco mais curto, mas é um dos melhores filmes do Oscar.
Um dos maiores desafios enfrentados pelos líderes católicos em anos recentes são as constantes acusações de pedofilia que são feitas contra os padres dos mais diversos países. Com certeza, a maior parte dessas revelações só foi possível graças à grande repercussão obtida pelo trabalho investigativo feito por uma equipe de jornalistas do Boston Globe, numa série de reportagens publicadas no ano de 2002, que acabou sendo vencedora do Prêmio Pulitzer, um dos mais prestigiados da literatura mundial.
O filme Spotlight: Segredos Revelados, co-escrito e dirigido por Tom McCarthy, se propõe a desvendar justamente o trabalho da equipe Spotlight – formada pelo editor Walter “Robby” Robinson (Michael Keaton) e pelos jornalistas Mike Rezendes (Mark Ruffalo, indicado ao Oscar 2016 de Melhor Ator Coadjuvante), Sacha Pfeiffer (Rachel McAdams, indicada ao Oscar 2016 de Melhor Atriz Coadjuvante) e Matt Carroll (Brian d’Arcy James) – que, em um ano de investigação, desvendou décadas de um verdadeiro escândalo envolvendo o alto clero da Arquidiocese de Boston, que varria para debaixo do tapete todas as suas sujeiras e os próprios esqueletos que existiam dentro dos seus armários.
É impossível não tentar comparar Spotlight: Segredos Revelados com Todos os Homens do Presidente, filme de Alan J. Pakula. Ambas as obras retratam os bastidores de trabalhos jornalísticos que modificaram o curso da história. Para quem se dedica a essa profissão, como eu, longas como esse nos mostram a importância e a responsabilidade social que o trabalho do jornalista possui, especialmente com a correta apuração dos fatos. Os dois longas são verdadeiras aulas, neste sentido.
Se Bob Woodward e Carl Bernstein, os protagonistas de Todos os Homens do Presidente, seguiram o dinheiro para revelar o escândalo de Watergate; a equipe Spotlight seguiu o rastro das vítimas dos párocos para chegar ao topo da cadeia da Arquidiocese de Boston para modificar o curso e a maneira como a Igreja Católica (e, em consequência disso, algumas das mais tradicionais personalidades e instituições de Boston – uma vez que a presença do clero era muito forte na cidade e nesses segmentos) lidava com esse tipo de assunto.
Apesar de ser anticlimático e possuir uma direção fria, é quase certo que você irá se render àquilo que Spotlight – Segredos Revelados tem de melhor: o seu roteiro rico, extremamente bem construído e que evolui a história de uma forma que prende a atenção da sua plateia do começo ao fim. Isso se dá também devido ao excelente trabalho desenvolvido pelo grupo de atores reunidos pelo diretor (e também ator) Tom McCarthy.
Baseado em fatos reais o filme retrata uma equipe de reportares do jornal The Boston Globe investigando crimes de abuso infantil cometidos por padres católicos. A equipe é denominada Spotlight, um departamento do jornal voltado para pesquisa investigativa, liderados por Robby (Michael Keaton). Os outros jornalistas são Mike Rezendes (Mark Ruffalo), Sacha Pfeiffer (Rachel McAdams) e Matt Carrol (Brian d’Arcy James). Tratando com um tema espinhoso de forma graciosa e honrosa, o diretor conduz o elenco e o roteiro com o equilíbrio, convicção e seriedade que o tema pede, ora como um thriller investigativo, ora como um drama humano. Os minutos finais são marcantes. Destaque também para os atores Stanley Tucci, Liev Schreiber e John Slattery. Curiosidade. Nomeado a 6 Oscar. Melhor Filme, Diretor, Ator Coadjuvante (Mark Ruffalo), Atriz Coadjuvante (Rachel McAdams), Roteiro Original e Edição. Outra Curiosidade. Atualmente está em 171º entre os melhores 250 filmes do site IMDB. Nota do público: 8.2 (IMDB) Nota dos críticos: 96%(Rotten Tomatoes) Bilheterias EUA - $38 milhões* Mundo - $58 milhões* * e contando Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Boa história, bons atores. O problema é o crônico esquematismo de Hollywood – modos de elevar a tensão, idas e vindas, enfim, tudo previsível. Vale conferir, apesar da constante sensação de desperdício de potencial de bons atores e histórias. Oscar de Melhor Filme? Não era pra tanto...