Birovisky
Enviada em 26 de agosto de 2016
Gente eu também tinha achado o Oscar 2015 uma baita zebra, mas depois acabei assistindo Spotlight, para saber a razão desta vitória inesperada, e mesmo os FDP da academia tendo errado com Stallone, neste caso de Melhor Filme acertaram, usando a lógica deles, onde dificilmente se premia uma ficção (Eu era um Mad Fucker Max).
Filme muito bom. Ritmo constante e enredo envolvente. Talvez o único defeito do filme seja a sua duração, a qual achei pequena para o tamanho da trama. Se fosse um pouco mais longo, o processo de "descoberta" de todos os envolvidos teria sido mais claro e o espectador ficaria mais inteirado do cerne do filme. Recomendo.
É um bom filme, principalmente para conhecer mais sobre o tema, mas não achei espetacular. As atuações são boas, nada muito incrível. É bem a cara do Oscar, mas não acho que foi o melhor filme dentre os indicados. É sofisticado e calmo, entretanto não tem nada de novo para o mundo cinematográfico. Mas, pela informação que nos traz e pelo elenco fantástico, é ótimo para o bom cinéfilo.
Spotlight é sem dúvidas um dos melhores filmes de jornalismo investigativo já feitos. Sendo baseado em fatos reais, o roteiro é muito bem escrito e consegue narrar toda a investigação do escândalo envolvendo a igreja católica de forma eficiente.
O elenco é forte, composto por grandes nomes como Michael Keaton, John Slattery, Stanley Tuchi, mas que mais se destaca aqui é Mark Ruffalo, sua atuação é excepcional. Rachel MacAdams também merece elogios e nesse quesito o filme não deixa a desejar em nada, todos os personagens são bem estabelecidos e bem interpretados. Vale ressaltar que o filme não tem um valor de entretenimento, é um filme bem cru pra falar a verdade e que se leva muito a sério, mas dentro do que se propõe o filme funciona de forma perfeita.
Se mereceu ganhar o Óscar de melhor filme ou não? É discutível, mas independente de qualquer coisa é um filme acima da média e que com certeza merece todo o reconhecimento que tem.
Embora a questão e a critica que o filme traz consigo seja muito importante, o modo como a historia é contada, é muito comum, se o roteiro não fosse bom, a maioria do publico dormiria na metade do filme, não tem trilha sonora, não tem fotografia, ou qualquer toque diferente do diretor, é um filme comum, com atuações medianas para boas, e um roteiro bom e bem interessante, tal como a grande aposta traz o universo do mercado financeiro, Spotlight traz o universo do mercado do jornalismo investigativo, e é um filme intrigante.
importante reflexão sobre as formas de gestão vinculadas ao valores institucionais. Fala sobre um Estado nada laico, sobre como a pobreza faz famílias vulneraveis e o quanto vale esse sofrimento. tenso!
Com uma história reveladora e um elenco impecável, o filme que levou a estatueta mais aguardada do ano na categoria "melhor filme" não deixou a desejar em nenhum quesito. Desde as atuações invejáveis de Mark Ruffallo e Michael Keaton, o filme conta a história de inúmeros casos de abuso infantil cometidos por padres da igreja católica. Ambientado na cidade de Boston e com fatos, relatos e números perturbadores e reais, este filme vai fazer com que as pessoas saiam de suas zonas de conforto mental e sintam como se tivessem levado um "murro na boca do estômago". Destaque também para a belíssima Rachel McAdams que colocou a beleza de lado para realmente dar vazão a sua ótima atuação. Não percam!
Spotlight está longe de ser aquele tipo de filme que apela para o extraordinário mundo dos efeitos especiais, mostra que Hollywood sabe produzir sem todas as ferramentas que tem, mas está extraordinariamente perto da realidade, é aquele filme que coloca uma reflexão após contar uma história real, até que ponto o ser humano pode ser cruel e calar-se por dinheiro? Com um elenco muito bom, um ótimo desenvolvimento da história e um final instigador, Spotlight certamente mereceu o Oscar de melhor filme.