Spotlight - Segredos Revelados
    Você assistiu Spotlight - Segredos Revelados ?

AndréL0pes
    AndréL0pes

Enviada em 7 de fevereiro de 2017
    Ótimo roteiro, ótimas atuações e ritmo bom, mesmo sendo muito perfeitinho acho que falta algo a mais pra ter ganhado o Oscar de melhor filme.
    Sandro P.
    Sandro P.

Enviada em 23 de janeiro de 2017
    Gostei bastante do filme, muito bem produzido, com um bom elenco, ótimas atuações e um tema polêmico. Só fica bem parado em alguns momentos, mas que prestar bastante atenção para não ficar boiando... Uma aula de jornalismo! Recomendo!!!
    Davison P.
    Davison P.

Enviada em 10 de novembro de 2016
    Spotlight-Segredos Revelados
    Este filme foi o vencedor do Oscar de melhor filme de 2016, conta com um elenco brilhante e com interpretações magníficas. A história real abordada no filme envolve os abusos sexuais de padres da igreja católica, um assunto muito delicado, uma equipe de escritores de um jornal investigam a fundo, denúncias de pessoas que foram abusadas sexualmente na infância, por padres de suas igrejas, denúncias de anos atrás que foram ignoradas por muitos e que advogados ajudaram as igrejas na defesa e no esquecimento dos casos, mas o jornal o globo quer escrever um artigo onde apontam os acusados por base de relatos das pessoas atingidas, uma forma de buscar justiça contra muitos padres que permaneceram impunes. Galera já vou logo avisando se você é muito católico, este filme vai lhe trazer muitas dúvidas, pois é uma história real, onde houve mesmo centenas de casos de abusos por parte dos padres e a igreja católica abafou o caso e protegeu seus padres com muito custo, o filme conta com um elenco muito bom, Mark Ruffalo, Michael Keaton, Rachel McAdams, Stanley Tucci, Liev Schreiber muito focados nos papéis, o filme teve mais indicações, mas somente levou o Oscar de melhor filme, o filme é muito excelente mas ainda preferiria O Regresso que tivesse levado o Oscar de melhor filme. Recomendo galera.
    Fernando L.
    Fernando L.

Enviada em 7 de novembro de 2016
    Envolvente! Ótimo filme. Atuações primorosas de um elenco de primeira. Realmente, mereceu o Oscar de melhor filme. Deu vontade de fazer jornalismo! ;-)
    alberlia
    alberlia

Enviada em 30 de outubro de 2016
    História real, forte, sobre o abuso de crianças por padres. Mostra o trabalho investigarivo espetacular feito pela Globe, em Boston.
    Enviada em 13 de outubro de 2016
    Nossa! impactante! triste realidade...lembro do escândalo na época! Muito bem relatado no filme!
    ...mais uma fatídica história da Igreja católica!
    Isis Lourenço
    Isis Lourenço

Enviada em 2 de outubro de 2016
    O filme mesmo sendo lento te mantém interessado e te faz querer ir atrás dos culpados como os jornalistas,é um fato chocante mas que realmente teria que ser levado a tona e que merece sempre nossa atenção.
    Paulo V.
    Paulo V.

Enviada em 2 de outubro de 2016
    Spotlight apresenta uma narrativa cíclica, em que a história se limita a tangenciar assuntos já sabidos pelo público desde o começo do filme: O abuso de crianças por padres da igreja católica. As complicações são meros conflitos de interesses de quem quer que os segredos sejam revelados e quem não os quer.
    É salutar os conflitos interpessoais em filmes que possuem proposta similar a de Spotlight, porém não se pode imaginar que tais conflitos- que constituem o drama de qualquer obra-, sejam incansavelmente instados durante todo o filme.
    O final já é o esperado, a denúncia dos casos encobertos. Spotlight não apresenta nada de mais, não há algo novo que impressione o espectador.
    Enviada em 31 de agosto de 2016
    Spotlight (não vou utilizar o ridículo subtítulo nacional) merece um lugar entre os melhores filmes de jornalismo já feitos. Não há o que se reclamar aqui, o roteiro é original e aborda um tema polêmico com eficiência. Para os mais religiosos, não se enganem, esse filme não é um insulto contra a igreja católica, ele apenas aborda algo que de fato aconteceu por uma visão mais próxima. O elenco é perfeito, cada personagem tem suas próprias características bem definidas e as atuações convencem, o que é melhorado ainda mais com a direção. Não há um valor de entretenimento aqui, é um filme com um tom bem fúnebre e cru, mas dentro da sua proposta, tudo é executado com perfeição, por isso o longa é merecedor de 5 estrelas e do Óscar de melhor filme também, apesar de O Regresso estar num nível bem próximo.
    Birovisky
    Birovisky

Enviada em 26 de agosto de 2016
    Gente eu também tinha achado o Oscar 2015 uma baita zebra, mas depois acabei assistindo Spotlight, para saber a razão desta vitória inesperada, e mesmo os FDP da academia tendo errado com Stallone, neste caso de Melhor Filme acertaram, usando a lógica deles, onde dificilmente se premia uma ficção (Eu era um Mad Fucker Max).