alexandrecunha
Enviada em 23 de agosto de 2015
Filme muito interessante. Quem espera ação, adrenalina ou filme de guerra desista. É um filme focado na relação interpessoal entre um militar americano, no caso umA militar, com um preso muçulmano. Um filme bem humano e interessante. Me surpreendeu.
Um bom filme sobre a prisão de guantanamo, em Cuba. Bem dirigido e com ótimas interpretações dos atores principais. Kristen Stewart esta muito bem. Desvenda um pouco sobre a forma com que os presos são tratados, com higiene mas sem qualquer direito exigido pela ONU. É difícil de aceitar. Vale a pena assistir.
Filme muito monótono. Não tem enredo, é totalmente sem graça. Achei que fosse um filme de guerra emocionante, mas não há emoção alguma, o filme inteiro não passa de um bla bla bla, num corredor, entre um detento e um soldado interpretado pela Kristen Stewart.
Gostei demais do filme. Principalmente por inserir o espectador na dor dos detentos e de um soldado que, não concordando com nada daquilo, tem que manter as regras.
Filme com clara conotação antiamericana. Tenta esboçar terroristas muçulmanos como santinhos e os EUA como vilões. A já superada e patética narrativa progressista dos democratas. Além da péssima atriz protagonista. Sniper Americano é o melhor antídoto após assistir a este lixo.
Li alguma comentários aqui e percebi que deveria fazer a minha análise sobre esse filme. É um filme com ritmo extremamente lento focado na relação interpessoal entre um detento afegão e uma soldado norte-americana em uma prisão de Guatanamo. Bem isso jatodos já sabem pela sinopse obviamente. A única coisa que me agradou foi o finalzinho. Então uma cena apenas me agradar em um filme de 1:30h não dá para considerá-lo bom. É praticamente o documentário aonde assistimos um curto período da protagonista nessa prisão. Entediante. Sim. Mas e o roteiro? Ele salva o filme? Bem. Ele conta a relação desse preso e a soldado de uma forma sincera e mostra, naquele quadro tendencioso, que os soldados que estao ali odeiam os afegão e os mulçumanos pelo que eles fizeram a sua nação. E que cometeram até abusos para mostrar isso. Então ela tenta lutar contra isso em um mome do filme mas é mostrado que a liderança está contra ela também. Enfim. Uma clara mostra de quem o produziu só queria mostrar o lado que eles acham que é lá dentro. Uma visão claramente progressista. Não estou criticando esse FATO. Mas direcionar o filme o tempo todo para que se odeio todos os outros soldados menos a dupla é claramente algo ideológico. Quem assiste a esse filme terá a certeza que aquele cenário é totalmente a verdade absoluta do que acontece lá em Guantanamo. Enfim. Não vale a pena assistir só perderá tempo da sua vida pois além de tendencioso a atuação da Kristen, como sempre é mediana. Ela parece um robô e só tem duas facetas e só consegue demonstrar alguma emoção, fora nojo e sofrimento, no finalzinho do filme. Não compromete o filme mas também te dá aquele oensamento: "de novo essas cara o tempo todo durante quase todo o filme, Kristen?"
Otimo filme, mas se o espectador for brasileiro ou latino meio sem cerebro se achando americano( ou seja baba ovo dos EUA), vai odiar o filme, pois ele descreve uma das prisoes mais arbitrarias do mundo.