Guilherme D
Enviada em 11 de outubro de 2016
Alice Através do Espelho é a grande decepção do ano até então. O forte elenco é completamente desperdiçado, a computação gráfica é excessiva, cansativa e desnecessária, a trama é fraca, e a resolução maior ainda. Os 15 minutos iniciais e os 10 minutos finais são os melhores momentos do filme que não oferece nada além de a história simples e inchada.
Os trailers já não prometiam muito, o longa ficou pior, história muito rala e com motivações muito abaixo do esperado, forçaram para dar uma continuação assim como O Caçador e a Rainha do Gelo e conseguiu se sair pior que esse, os efeitos são muito bons, mas nada diferente do primeiro, focou demais em algo desinteressante aonde o vilão do filme é a própria "protagonista", porque os créditos pões Deep e Hathaway na frete, um filme todo errado.
O filme contém um roteiro risivel, cheio de clichês e de falas totalmente sem nexo. O filme é um festival de atuações péssimas. Os atores competem para ver quem faz a pior atuação de todas. O filme contém coisas patéticas e hilárias (no mal sentido), como por exemplo a máquina que viaja no tempo tanto de Alice quanto do personagem TEMPO. São duas geringonças cheias de alavancas, volantes e cordas de puchar que fazem um som de descarga, e dentre tantas outras coisas como o jeito que a rainha de copas fica com a cabeça grande, seres humanos presos em um formigueiro artificial durante anos (como eles sobreviveram? Eu não sei) e o cabelo do Chapeleiro que fica branco quando ele está morrendo e ao som de uma palavra incentivadora de Alice ele fica alegre e seu cabelo volta a ter o seu tom ruivo normal. Ah e falando em Alice, é impressionante como a história coloca ela como a única que pessoa a ser heroína, tantos outros seres lá e só ela pode salvar tudo (não, ela não tem superpoderes) Os figurinos do filme parecem uma ala do Carnaval do Rio de Janeiro, onde concerteza as notas dos jurados seriam no máximo um 9.5. Até em seus pontos fortes o filme peca. O longa contém uma bela fotografia e bons efeitos visuais, mas como em seu primeiro filme os efeitos são demais e acabam deixando o filme muito carregado. Pra mim este é o pior filme que a Disney já produziu e concerteza fez o senhor Valdisnei sacudir em seu caixão a sete palmos abaixo de nós.
Mais fraco que o primeiro, "Alice Através do Espelho" tem uma das histórias mais ridículas vistas no cinema atual. Se o original já se problematizava ao optar pelo estilo do que pela substância, esta sequência mata de vez qualquer coisa mínima que se possa dar o nome de trama. O roteiro charlatão oferece zero motivações, zero desenvolvimento e zero de criatividade. Todo o encanto (inteligente e metafórico) da obra de Lewis Carroll é sugado para dentro do impactante e vibrante CGI. A beleza estonteante dos cenários, figurinos e efeitos especiais não consegue de maneira alguma suprir a falta de uma história de verdade.
Filme horrível, muito infantil, com enredo e diálogos muito ruins. Não perca seu tempo assistindo este que é um dos piores filmes da história da Disney!