Alice através do espelho é uma obra-prima. Justamente por se passar num ambiente completamente (ou quase) fantasioso, o filme torna-se uma excepcionalidade. Para assisti-la é necessário que tenha visto o longa anterior, pois é uma continuação daquele. Em primeira análise, a trama se estabelece numa aventura através do tempo em busca de respostas acerca da família do Chapeleiro Maluco. Nessa aventura, a Alice não só encontra respostas sobre o passado dele, mas também sobre o passado da Rainha Vermelha, que confere em um plot twist. A reconciliação entre as duas rainhas é algo totalmente inesperado e torna esse filme ainda mais interessante. Além disso, algo que me chamou atenção e que me agradou bastante foi o fato do filme iniciar-se com a Alice sendo capitã de um navio de expedições, algo que é totalmente contra os padrões da "realidade" da época, mostrando que toda e qualquer mulher é capaz de ser protagonista de seu próprio caminho. Assim, fica clara a grandeza e importância da trama emocionante que esse longa carrega consigo. Recomendo muito que aqueles que não têm medo de imaginar e de se aventurar, com a mente aberta e o coração verdadeiro, assistam o filme.