Andiroba da Amazônia
Enviada em 3 de maio de 2021
Baseado em fatos reais, a história é contada do ponto de vista de um serial killer que, por acaso, também é policial militar fardado e profissional na França e que protagoniza um caso surreal e que mobilizou a mídia francesa por sua peculiaridade e pela dimensão inacreditável da incompetência em investigar dos policiais franceses que se debruçaram sobre as pistas dos assassinatos praticados pelo colega da mesa ao lado. O roteiro, por sinal, faz questão de ressaltar essa incapacidade técnica intrínseca dos franceses para serem focados e precisos em determinado objetivo, condições indispensáveis a toda investigação criminal. Esse é o segundo roteiro sobre o mesmo tema filmado pelo mesmo Diretor. No primeiro filme, com a célebre Catherine Deneuve e intitulado “O homem que elas amavam” o roteiro assinado também pelo próprio Diretor, retrata a vida de um assassino insuspeito que leva uma vida perfeita em sociedade conseguindo enganar a todos e, claro, aos de sempre incompetentes policiais franceses. Em ambos os filmes, a despeito da tentativa frustrada de criar suspense, as cenas se desenrolam de forma arrastada, lenta e constrangedora monotonia. Direção com opção clara por um estilo cansativo e chato, embora a história seja bem interessante.