Gabriel M.
Enviada em 13 de janeiro de 2016
Um filme que tem uma proposta simples, mas que também tem seus mistérios. Cenários incríveis, consequentemente a fotografia também. Um grande nome no elenco para um filme francês simples, Viggo Mortensen, quem vem fazendo filmes estrangeiros independentes bastantes simples como Jauja, o ator americano fala francês no filme e também árabe, sua atuação é moderada. A história se passa durante a Guerra da Argélia, é sobre um professor que deve levar um prisioneiro até uma cidade para ser julgado e morto, mas o professor começa a descobrir mais sobre esse sujeito e a situação muda. Apesar de gostar do local em que mora, Daru (Viggo Mortensen) recebe o aviso de seus amigos para abandonar o local por causa de inimigos de guerra, que mataram um professor na região. O filme tenta trazer um pouco de emoção e aventura quando o personagem de Mortensen tropeça e quase cai de uma montanha, mas falha. Daru não sabe ao certo de que lado está, dos franceses ou dos árabes, ele tem amigos dos dois lados e apela que não se importa com "lados" apenas ama a terra em que vive. O filme em si traz momentos bonitos, sobre a vida, consequências da guerra e sobre religião. Eu esperava mais do filme, apesar de ser baseado em um livro, o filme é simples e as vezes falha em tentar passar uma mensagem.