críticas da imprensa
O Globo
por Mario Abbade
O grande problema de “Super velozes, mega furiosos” é que, a cada filme original feito por Vin Diesel e companhia, o tom de sátira aumenta, já que eles há algum tempo descobriram que a longevidade da série reside em cada vez mais não se levar a sério.
A crítica completa está disponível no site O Globo
CineClick
por Iara Vasconcelos
Os personagens têm o mesmo nome dos atores do filme original: Vin, Paul, Jordana e Michelle. Uma jogada inteligente, não é? Seria, se as tiradas óbvias não tirassem do espectador qualquer remoto prazer de dar umas boas risadas.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Zero Hora
por Roger Lerina
Super Velozes, Mega Furiosos, que estreia nesta quinta-feira nos cinemas, é mais uma produção na linha dos spoof movies. Também roteiristas da série "Todo Mundo em Pânico", Friedberg e Seltzer retomam a história do primeiro "Velozes e Furiosos" (2001) em seu pastiche recheado de piadas estúpidas e sem graça.
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
Almanaque Virtual
por Celso Rodrigues Ferreira Junior
Como toda a filmografia de Friedberg e Seltzer, “Superfast!” (no original) é um amontoado de piadas ruins, calcadas em um humor físico capaz de gerar apenas constrangimento.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Cineweb
por Rodrigo Zavala
Não há qualquer comedimento na hora de atacar as bases do sucesso da franquia: testosterona, mulheres e carros. [...] Aqui, é tudo muito rasteiro e, de forma direta, Jason Friedberg e Aaron Seltzer acabam contribuindo para um certo esgotamento das paródias.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Folha de São Paulo
por Sérgio Alpendre
Os clichês são todos satirizados: o branquelo rico e bonitinho, os tatuados de caras feias, as mulheres fogosas, a participação especial de um rapper [...] etc. O fato é que os blockbusters zombados nesse tipo de filmes são mais engraçados, involuntariamente, do que suas sátiras.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Papo de Cinema
por Rodrigo de Oliveira
Se as piadas são ruins e mal elaboradas, nada supera o elenco rasteiro convidado para participar do filme. Não existe nada pior em uma comédia do que ver os atores anunciando que farão a piada, como se sempre estivessem nos avisando que estamos assistindo a algo engraçado.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Um filme inteiro sem uma única risada, nem mesmo nas cenas que deram errado ao final. O elenco de substituição dos astros é uma vergonha (embora, coitados, até que se esforçam muito fazendo todo tipo de caretas e se submetendo as coisas abomináveis).
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
The Hollywood Reporter
por Alan Leonel
A montagem contribui para a falha das suas piadas. As gags são montadas de forma muito lenta, prejudicando o ritmo do filme, bem como, estendendo algumas situações que poderiam ser mais concisas, prolongando a vergonha alheia quando cada “piada” é encerrada.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Variety
por Joe Leydon
Os diretores Jason Friedberg e Aaron Seltzer perderam fôlego muito tempo atrás com suas paródias agressivas de filmes. [...] Mas eles ainda estão acelerando, pedalando na rotina e produzindo comédias incrivelmente sem graça como este "Super Velozes, Mega Furiosos"...
A crítica completa está disponível no site Variety
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
O Globo
CineClick