Hugo D.
Enviada em 4 de agosto de 2016
Um ótimo filme de suspense, com excelentes atuações de Jean Dujardin e Gilles Lellouche, que estão entre os melhores atores franceses de sua geração. Temos uma história de gângster tensa e empolgante, que se foca em dois homens um fora da lei (Gilles) e outro buscando cumpri-la a qualquer custo (Jean). O filme é longo, porém inteligente e com roteiro muito bem amarrado, além de mostrar paisagens maravilhosas de Marselha.
Operação França é um filme de 1971 estrelado por Gene Hackman e que conta a história de um policial de Nova Iorque que se vê em uma trama da narcóticos envolvendo uma conexão do tráfico com a França. Originalmente chamado de The French Connection, é um dos filmes que todos se lembram quando se fala de filme de ação/policial dos anos 70 envolvendo a guerra às drogas.
O nome original do filme de William Friedkin agora foi emprestado para La French/The Connection, filme de Cédric Jimenez que, “levemente inspirado” em eventos reais, conta a história de um chefão da máfia em Marselha e de um juiz que passa a persegui-lo, disposto a acabar de uma vez por todas com o tráfico que rola solto entre essa região da França e Nova Iorque.