Esse é aquele tipo de filme que você assiste sem grandes pretensões. História simples que traz uma ligação entre o conflito de uma família e uma carreira em crise, assim como ocorre em muitos outros filmes. O que impressiona é a riqueza de detalhes e a beleza de todas as cenas, é um prato cheio para quem gosta sobretudo de gastronomia e suas variantes. Imagens belíssimas de lugares e pratos, fotografia geralmente em tons quentes que trazem conforto e uma sensação de proximidade com os ambientes do filme.
Eu, diferentemente do pessoal do site, achei o filme bom (talvez até quase muito bom. Talvez!). Mas eu acredito que opiniões divergentes, não as tornam excludentes. O trabalho do crítico (que não é o meu caso) é expressar a sua opinião. Por isso, muitas vezes, você quer ler a crítica de determinada pessoa, porque você sabe que aquela pessoa pensa de forma parecida a você e se ela gostar (ou não gostar) do filme, você provavelmente terá a mesma opinião/reação. "Chef" realmente apresenta vários clichês, mas me parece que eles são bem trabalhados. É meio óbvio que os nomes de Scarlett Johansson (interpretando uma recepcionista, digamos, atraente) e Robert Downey Jr. (me parece que interpretando Tony Stark mais uma vez) são apenas para colocar no cartaz, já que a participação de ambos não passa de alguns minutos (vantagens de ser amigo de estrelas do cinema). Mas, sobretudo, o que se destaca para mim no filme é o estreitamento da relação pai e filho. A culinária trabalha neste caso, como o amálgama que liga os dois. Um filho que antes se sentia triste, talvez deslocado, em meio a uma separação recente de seus pais e um pai que aos poucos começa a tomar consciência de sua ausência e de como ela afeta seu filho. Clichês e estereótipos (sim, talvez a questão latina na visão americana seja um pouco demais, até desnecessária) a parte, é um filme que vale a pena de ficar duas horas no sofá.
Gosta de cozinhar? Assista. Gosta de Road Trips? Assista. Gosta de boa música? Assista.
Sugestão? Chame seu pai (ou filho) e assistam juntos. Se ele gostar de um dos 3 itens acima, é possível que tenham uma experiência agradável juntos!
O filme é uma diversão leve, boa pra domingos a tarde. O que me incomodou foi a propaganda velada pra indústria de cigarros. Que merda. Uma coisa tremendamente forçada, o John Leguizamo para dois segundos e está com um cigarro na boca. O John Favreau fuma charutos pra comemorar o sucesso de um negócio e ali adiante um cigarro. Os caras são chefs de cuisinne trabalham super bem e não o menor pudor de empestear o lugar mais sagrado pra eles? Ah para. Larguei. Enchi o saco. Não recomendo.
Antes de falar qualquer coisa sobre Chef.Confesso que foi bem curioso ver em cena,novamente,Jon Fraveau,Scarlett Johansson e Robert Downey Jr.Mesmo os dois Vingadores não tendo uma grande participação.O protagonismo de Fraveau é interessante.Pois,ele foca a história somente em seu personagem.Uma comédia divertida,mais que não pode ser assistida quando estiver com fome.Um desfile de boas coisas durante todo o filme.Chef ainda traz um bom elenco,que estava sumido.John Leguizamo e Dustin Hoffman que o diga,mais estão bem.Destaque para uma pequena participação de Oliver Platt,e não esquecendo,Sofia Vergara.
Este filme não mostra só comida,Também tem uma historia e uma jornada,Nada diferente do que vimos muitas vezes no cinema,É Aquela mesma coisa,Um cara tem um negocio que acaba não dando muito certo ai no final tudo começa a dar certo tudo bem que a história não foi muito boa mais o filme é cheio de diversão.