André R.
Enviada em 29 de novembro de 2014
Apenas pelo fato do Keanu Reeves ser o protagonista já é meio caminho andado, alem de um excelente ator um nome muito forte. Agora colocando em miúdos é uma historia bastante clichê ( a boa e velha vingança), e pela forma como ele é temido a completa falta de expressão e ausência de sentimentos torna o John Wick (Keanu Reeves) perfeitamente dentro do contexto, pois ao contrario da maioria dos atores dos filmes de ação ele não é grande nem forte e muito menos lutador de artes marciais o diferencial dele é a ausência de compaixão e medo, ele não feri, mata e sempre finaliza o ato. Historia convincente, desfecho satisfatório.
Com a direção de Chad Stahelski,e uma co-direção de David Leitch,John Wick (título original),e em português De Volta ao Jogo,consegue trazer Keanu Reeves novamente a ação.Depois de tantos outros trabalhos ruins e que passaram despercebidos.No caso de 47 Ronins ,foi um dos filmes mais esperados,mais também uma das grandes decepções.E confesso quando fui assistir De Volta ao Jogo,fiquei um pouco amedrontado de poder acompanhar o andamento da história.Mais não me arrependi de poder assistir.O filme é bem trabalhado no quesito vingança.Pois o personagem principal de Reeves é um dos mais perigosos assassinos profissionais aposentados.Ele que abandonou a profissão por causa de sua verdadeira paixão.Mais sua esposa acaba de falecer,e ele se torna uma pessoa totalmente frágil.Mais um acontecimento irá trazer ele de volta a ativa.Onde irá fazer de tudo pra tentar acabar de uma vez por todas com os responsáveis de entrar em sua casa e o ter o desafiado,e pior,sem saber quem ele era realmente.Estou torcendo novamente por Keanu Reeves,e espero bons filmes iguais a esse.
Esse filme é indicado para quem gosta de filmes de ação do tipo Mercenários, quem viu o trailer viu tudo, eu considero o filme como uma comedia de humor negro, segue o mesmo estilo do filme O Pagamento , com Mel Gibson . Tem uma estória simples, como é vista pelo trailer, tem boas cenas de briga e tiros, tem carros clássicos . Resumindo, se gosta desse gênero de filme, assista , agora se o seu gênero de filme é drama indiano ou iraniano ...
"De Volta ao Jogo" tem um roteiro muito previsível, com muitos tiros, mortes e ação. Fica óbvio desde o princípio em como vai ser o resto da trama, nada original. Mas apesar disso, o filme segue uma receita que não costuma falhar, e portanto nos fazem ficar torcendo para o protagonista, que não é nenhum herói, pois ele fazia parte da máfia (sim, um criminoso), e consegue nos divertir, atingindo assim o seu objetivo de ser um mero entretenimento.
John Wick é um matador de aluguel veterano que trabalhava para a máfia russa em Nova York. Wick se apaixona e resolve largar a vida de matador, obtendo estabilidade financeira por meio de um acordo com seu antigo chefe. Após a morte trágica de sua esposa, ele tenta reconstruir a sua vida, até que o seu caminho cruza novamente com o caminho dos seus antigos colegas de trabalho, da pior maneira possível. De Volta ao Jogo é extremamente bem sucedido em criar momentos de ação desenfreada que prendem o espectador, mas falha em desenvolver uma trama coesa que satisfaça os cinéfilos mais aguçados. De resto vale apena pela ação estilizada e largueza de Keanu Reeves.
Optei por assisti-lo imaginando ser um filme de suspense, mas é apenas mais um daqueles filmes que o protagonista perde alguém que ama e fica recluso da vida, até alguém mexe com ele e sai em busca de vingança. Esse é o roteiro de milhões de filmes americanos. Apesar disso, até que gostei, embora o filme seja meio cômico com algumas cenas, de tão absurdas que são...
Como os bons filmes do Chinês Jhon Woo, este filme despretensioso cumpre o objetivo de entreter sem maiores ambições. Reeves interpreta um matador quieto e misterioso que tenta lidar com a perda de sua esposa. O bom elenco de apoio reforça a trama simples e ao mesmo tempo convincente. As cenas de ação são muito bem coreografadas e embora não sejam cercadas do absurdo genial e cênico das assistidas pelo mestre Woo, ainda sim garante a atenção desde o começo até o seu epílogo violento. A dupla de diretores até que dão conta do recado, mas são as cenas de ação que garantem o interesse do filme.