Gustavo O
Enviada em 3 de julho de 2019
Quando você assiste um filme de suspense ou terror é esperado que sejam tomadas atitudes absurdas , coisas que na vida real muito provavelmente não aconteceriam, MAS, esse filme trata-se de uma velha que fica correndo igual uma ninja pela casa e aplicando uma seringa de calmante de búfalo nas pessoas, calmante esse que derruba um homem de 150kg mas não consegue derrubar a própria velha que tinha perdido 5lts de sangue depois de perder o dedo. Resumindo, o começo é chato, o meio é ridiculo e o final é frustante.
Apesar da crítica negativa do “adorocinema” gostei muito do filme. É um suspense de aura musical misteriosa, de personagens aparentemente pouco densos. Mas isso é só uma fachada em relação à Isabelle que está ótima como vilã. O filme não necessita de muito para criar um suspense de qualidade e é uma história totalmente crível, sem nenhum exagero ou cliché. Vale à pena.
O filme por si só vale à pena pela ótima atuação de Isabelle Huppert, ela consegue mostrar a frieza da personagem num estalar de dedos. O filme podia ter mantido o título original GRETA e não OBSESSÃO, isso já dá um ar de dúvida se realmente a história do filme convencerá, mas infelizmente é algo previsível e uma cena ou outra que dá uma certa "aflição", mas nada demais. O trailer é muito mais interessante do que o próprio filme rsrsrs Não darei nota tão baixa pra ele, pois o que vale à pena é vermos a Greta (Isabelle Huppert) mostrando que não é flor que se cheire, claro que isso não a levará na galeria dos maiores vilões do cinema, podiam a terem explorado mais. Acredito que seja culpa da direção do filme e também dos roteiristas.
por @cinemacrica: A veterana Isabelle Huppert amarga o papel de uma problemática mulher em busca de vínculos sociais numa obra sem brilho. Em "Obsessão", essa necessidade humana manifesta-se de forma doentia. Greta, interpretada por Huppert, propositalmente esquece bolsas no metrô de Manhattan na esperança de alguém devolvê-la ao endereço de sua residência. Feita a arapuca, Greta estreita o laço recém construído até levar a relação a um nível insalubre de volume de interações. Numa rápida avaliação, é um enredo que pode aparentar ter virtudes. Infelizmente, na prática, não é o caso. A narrativa toma Frances como principal vítima dos abusos das relações forçadas. As atuações, de certa forma competentes, não resistem ao roteiro desinteressante. O longa até conta com alguns pontos altos como as primeiras demonstrações da mente doentia e engajamento desmedidamente enérgico de Greta em se aproximar das vítimas. A cena de perseguição noturna em plena Manhattan é excelente, mas é um ato isolado em meio a um todo anêmico. Mas, se estamos falando de um suspense, o embasamento do clímax e o ato final precisam envolver e surpreender a audiência. "Obsessão" acaba falhando tanto no ápice da relação problemática como na solução proposta. É embaraçoso ver uma atriz da magnitude de Isabelle Huppert numa produção como essa. Filme dispensável tanto para amantes de suspense como admiradores da atriz. [/spoiler]spoiler: spoiler:
As excelentes atrizes dão sustentação a este filme sobre uma stalker muito louca que persegue uma jovem, para que ela seja a sua filha. Tensão e surpresas constantes.