Lunchbox
3,8

Ric Brandes
Ric Brandes

Enviada em 20 de maio de 2014
Como definir um filme indiano, tão vasto e complexo quanto seu próprio país?
Tente ouvir o som dos trens nos trilhos de Mumbai transportando gente, músicas, alegrias e tristezas. Sinta o cheio das marmitas no ar: LunchBox é um prato feito, que expõe os sabores e temperos de um gigantesco país e sua gente.

Mosaico de pessoas, crenças e culturas, este filme é uma produção conjunta entra Índia, França, Alemanha e traz a incrível história do Mumbai Dabbawallahs, famoso serviço de entrega de comida indiano. E justamente um erro na entrega de uma marmita faz com que uma tranquila dona de casa conheça um homem especial, prestes a se aposentar. Juntos, eles vão criar um mundo só seu, de fantasias e cumplicidade, a partir de mensagens e bilhetes trocadas nas marmitas do Mumbai Dabbawallahs.

Um romance ímpar e muito interessante, cheio de surpresas e reflexões, que convida o expectador a uma rica viagem pela Índia. E se você reconhecer algum rosto na multidão, lembre que Irrfan Khan, o ator principal de LunchBox, também atuou em As Aventuras de Pi no papel de Pi Patel em sua fase- adulta!

Por Ricardo Brandes / Escritor
Cláudia S.
Cláudia S.

Enviada em 16 de abril de 2017
Meu preconceito com o cinema indiano foi por água abaixo depois de ver Lunchbox, um relato delicado sobre duas pessoas solitárias cujas vidas acabam se cruzando de uma forma um tanto inusitada. Esse encontro acaba nos mostrando um pouco do dia-a-dia da Mumbai moderna, mas sempre colocando os sentimentos dos personagens em primeiro plano.
André C.
André C.

Enviada em 17 de agosto de 2014
Bem interessante. Só achei nada a ver a atriz conversando aoa gritos com uma tia que mora mo andar de cima e nunca aparece, parece imaginária!!!
Ingrid D.
Ingrid D.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 22 de maio de 2014
Delicioso. Leve e singelamente cômico. Algumas tragédias da vida pinceladas e trançadas com toques de amor, de humor de coisas boas do dia a dia, além do presente de podermos vivenciar de perto pedaços da cultura indiana.