O filme termina com vários aplausos, gente em pé e chorando.. Mas o que emocionou mesmo foi o talento do Tim. O filme poderia ter focado também nas qualidades e na musicalidade sublime e única do nosso queridão debochado, apesar de não se tratar de um musical, as músicas poderiam ter sido mais exploradas em detrimento do comportamento nada equilibrado da voz mais expressiva e linda "made in Brazil".
Ótimo filme, principalmente pras pessoas que escutam e admiram a música popular brasileira. O filme conta com dois belos lados do nosso Tião: Um lado machista, oportunista, egoísta, e mais um monte de coisas que terminam com "ista", e outro lado carinhoso, amável e dedicado do cantor, que é explorado quando nas cenas em que aparecem seus filhos bebês. Atuações notáveis, e com certeza uma pérola para o cinema nacional que sempre será lembrado. MAS, porém, entretanto, nós estamos falando do TIM MAIA, uma das maiores lendas nacionais, reconhecido até internacionalmente. Na minha sincera e humilde opinião, faltaram momentos em que ele expressava sua genialidade e criatividade criando e compondo seus poemas e canções (apesar de ter cenas suficientes d'ele cantando em seus shows, o que eu achei incrível), com certeza Tim Maia era bem mais que um gordo drogado que só vivia fazendo festas e falando palavrões. E por falar nisso... Palavrões. Isso é uma coisa que você vai ouvir muito nesse filme, se você não gosta de linguajares ofensivos, PASSE LONGE desse filme. Enfim, é isso o que eu acho.
Conhecer Tim, para quem é apaixonado por ele, é mais que compensador. Todos, de uma certa forma, sabem e sabiam o quanto ele era irreverente, irrequieto, impulsivo, desregrado; mas, na verdade, conhecer esse Tim é tirá-lo talvez de uma redoma de reis e rainhas que o Brasil adora entronizar, e firmá-lo naquilo que ele tem de mérito e de direito: transformador de um capítulo da história da música brasileira, que até aquele momento curtia uma juventude encoberta numa mesmice falsa e quase intragável. Ele sabia de seu potencial, e fez dessa sabedoria o caminho da mudança. Ninguém jamais chegou ou chegará a seu patamar, Ele é , foi e sempre será TIM MAIA! Independentemente do roteiro de sua vida conturbada. O filme tem o mérito de trazer à tona um ser sem máscaras e mistérios, apenas angustiado diante de tamanha exasperação energética. Viva Tim!